紫甘蓝汁液在酸性溶液中显什么色

日常生活中一些花朵、蔬菜的汁液在不同的溶液中呈现的颜色如表所示:植物汁液酸性溶液中性溶液碱性溶液紫甘蓝红色紫色黄色胡萝卜橙色橙色橙色月季花浅红色红色黄色如图表格中的三种物... 日常生活中一些花朵、蔬菜的汁液在不同的溶液中呈现的颜色如表所示: 植物汁液 酸性溶液 中性溶液 碱性溶液 紫甘蓝 红色 紫色 黄色 胡萝卜 橙色 橙色 橙色 月季花 浅红色 红色 黄色 如图表格中的三种物质最理想的酸碱指示剂是___,将该指示剂滴加到肥皂水中,溶液变成___色. 展开
贡楠尹冬卉
紫甘蓝在三性溶液中分别显示不同的颜色,且现象明显,故三种植物汁液中最理想的酸碱指示剂是紫甘蓝;肥皂水显碱性,由表中信息可知,将该指示剂滴入,溶液呈黄色.
故答案为:紫甘蓝;黄.
纳诺利德