今天的全款,明天的首付款,最佳买房时机已成为历史吗?

先帅堡7

今天的全款,就是明天的首付款,别让明天的首付款变成月供款,再不买房你永远也买不起”这句话放在10年前来看是非常有道理;但现在是2019年来看这句话,显然是没有道理的,不但没道理反而成了忽悠性的语言,下面根据这个问题进行分析。

为什么这句话放10年之前是非常有道理呢?其实原因非常简单,因为十几年前房价是呈现上涨趋势的人,一年一个价,今年是全款,明年就变成首付款。意思就是人赚钱的能力远低于房价上涨的速度。

以深圳为例,13年之前深圳的房价在9000元一个房,随着每年不断地上涨。截止至今2019年11月深圳均价已经达到6.1万元/平,每个平方涨了5.2万元,平均每年每个平方涨4800元一个方。一套房以100平方计算,平均每年上涨48万元,这种速度非常惊人,这就是充分验证了这句话,今年的全款变成明年的首付款。

但以当前2019年的楼市环境来看,只要能付齐首付就得买房,如果想存款足够时再买,你永远也买不起。这句话成为一种忽悠性的语言,似乎已经不切合实际了,成了没有道理的一句话。

可以从当前楼市环境各种特征可以充分说明这句话是忽悠性的语言了。

(1)国家对房子已经定位了,房子是用来住的,不是用来炒的,未来的升值空间已经得到抑制,未来的房子升值空间非常有限,不再是全款变首付款的现象再次出现了。

(2)随着近几年地产大鳄资金不断地撤离地产,类似王健林和李嘉诚这些地产大佬都已经房产变现,一旦这些巨资撤离楼市,肯定对于楼市造成一定的影响。最近潘石屹也是出现大动作,出现清仓式房产变现,这些地产大佬纷纷变卖房产,已经说明对于未来房价不看好,所以要相信各位大佬对未来地产的判断。

(3)今年楼市明显遇冷,光2019年很多中小房地产公司宣布破产,截止当前全国破产公司已经达到400家。房地产开发公司宣布破产,现在各大房产纷纷搞降价促销,从这些现象更加能说明现在的楼市遇冷了,已经到了瓶颈期了。

(4)现在的楼市是属于卖房市场,卖房的人要远超买房的人,想买房的买不起,买得起的早已经买了,从而让买房的人越来越多少。相反想卖房的人越来越多了,很多人都开始看空楼市了,都想在高位出手房子,但已经没有什么人接盘了,想卖都比较困难了。当房子供过于求之时,房价进行下跌都是正常现象。

综合以上分析,上面对于楼市行情的过去,现在进行的分析,如果从过去十几年角度来看确实只要有首付买房都是赚了,但是至今2019年后的显然这种做法是行不通了,成了谁先把手中的房子变现就是聪明的,这种趋势相信会越来越明显。

瀚疆科技

今天的全款就是明天的首付款,这话说的确实有点夸张了,不知道这句话忽悠了多少人去买房,然而房价看涨的那个时候确实是这样的,如果你今天不买,可能明天房价又涨了,而且涨的不像话,已经到了那种让你瞠目结舌的程度,然而如果放在今天的话,可能绝对不会出现这种现象,房地产的泡沫已经逐渐在破灭,更多的是让别人看到的一种饱和,所以像那种今天的全款就是明天的首付款已经成为了过去的历史,更不会让这种现象一直存在下去,如果一直用这种滚雪球式的方式来发展的话,那总有一天老百姓要住不起房子了,可能辛苦了一辈子,连房子的首付都买不起。

其实这两年的房价趋于平稳,如果不是在北上广这样的一线城市,可能大多数人都能够买得起房子,就比如说我们家这边,黑龙江的一个边陲小镇在这里房价也就是三四千块钱一平方,应该说比较合理了,而且有很多地点不是很好的,二手房比这个要便宜很多,也就是说一般人都能够住得上楼房。这在10年前已经是一个不可想象的事情了。

房价是关系到民生幸福的事情,也不可能永远得不到控制,现在有很多政策都是针对买房卖房这样炒作楼盘的伤人而识之的,在这些政策出台之后,似乎这种房地产泡沫逐渐的在破灭,很多楼盘已经趋于稳定。

我相信在不久的将来,房子可能会成为一个大多数都买得起的商品,而不会像从前那样一房难求,房子是家的载体,真心的希望每一个人都能拥有。

闫小六说娱乐

最佳买房的时机已经成为历史了,最近几年房子的收益率明显已经偏低了,很多人都转而去投资基金了
帐号已注销
我觉得并不是,未来应该还是会有好时机的,要学会等待,都有可能。
郁葱葱END8f
从经济角度来看没有,但是从社会的角度来看是的已经错过了,因为房产是会越来越贵的,除非到了人口数量锐减的年代,房产价格可能会下降,否则确实是错过了最佳买房的时间了。