我国固有领土黄岩岛位于什么海

五戒之印

黄岩岛是南海整个中沙群岛一带海域中,唯一有礁石露出水面的岛礁。黄岩岛,曾用名民主礁,元朝起纳入中国疆域,后来长期管辖,是中国固有领土。

剧菁英6C

我国的固有领土,黄岩岛当然是位于中国的南海地区了。他是我国的固有领土。一直在中国南海地区的距离是非常的遥远的。
帐号已注销
黄岩岛位于中国海南省三bai沙市(中沙群岛),靠近菲律du宾。zhi

黄岩岛属于中沙群岛,是其内部最dao东边的岛礁;位于北纬15°13′48″至15°05′24″,东经117°40′12″至117°52′00″。距西沙群岛的主岛永兴岛600公里,距广州约1112公里,距菲律宾吕宋岛西岸约230公里。

2012年,中国设立三沙市后,黄岩岛归三沙市管辖,黄岩岛略呈三角形,环礁包围着一浅湖,水色清绿,和礁外深海蓝黑水色不同,环礁已发育到海面附近,有一些高大珊瑚礁块,高出水面,远远看去,犹如小岛。

扩展资料
1994年,《联合国海洋法公约》有关专属经济区的法规颁布实施后,菲律宾政府以黄岩岛位于其200海里专属经济区内为理由,宣称对黄岩岛拥有海洋管辖权,后来又改为对黄岩岛拥有主权。

1997年,菲律宾海军毁坏了中国主权标志。1997年4月30日,中国无线电运动协会组织的中美日无线电探险队登上黄岩岛进行无线电探险活动期间菲律宾多次出动军舰和军用飞机对此进行跟踪、监视和干扰。
将季善T

黄岩岛