人们烦恼的根源是什么?

佛祖释迦牟尼说人有八苦,分别是生、老、病、死、怨憎会、爱别离、五阴炽盛... 佛祖释迦牟尼说人有八苦,分别是生、老、病、死、怨憎会、爱别离、五阴炽盛 展开
不能够199611

人们烦恼的根源,其实是自己的一个需求现实生活的矛盾。
自己的需求很多,各种各样的都有,包括物质上,精神上,感情上。
但是,现实生活的话,却不能所有都满足毕竟,很多人都是要钱没钱,要感情没感情。
蔷薇朵朵情感心理

人们烦恼的根源。不单单是生老病死,怨恨愤恨离别。这些只是一种表现形式而起,烦恼的根源就是自己的心态的问题的。可以调解一下就没有什么烦恼了。

阿军侃社会

我认为人们烦恼的根源在于欲望太多,总是给自己很大的压力,让自己想要快速地实现这些梦想。

如果人们能够制定一些切合实际的目标,也就会少很多的烦恼。

实用文章分享
一切烦恼与痛苦的根源就是迷惑颠倒的妄心。
世间的一切法相都是无常败坏的,生生灭灭,无常变幻。众生被此幻相迷惑,认假为真,执着于生灭法中,随着事物的生灭因缘,生起贪嗔痴等妄念,念从心起,造下无边业行,随业力果报,感受痛苦烦恼。
大家修行佛法,就让大家知道诸行无常,生灭幻有。以勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴,来消除众生累劫业习,以获究竟解脱。
山海孟姜

我觉得烦恼的根源是欲望,欲望没了就不烦了。
得病了希望赶快好,娶了个丑媳妇希望漂亮,生女儿希望要儿子,月薪一万希望两万,孩子考上人大希望北大,这一切的欲望都是烦恼的根源。
佛系要断了欲望也是断了烦恼。