人们烦恼的根源是什么?

佛祖释迦牟尼说人有八苦,分别是生、老、病、死、怨憎会、爱别离、五阴炽盛... 佛祖释迦牟尼说人有八苦,分别是生、老、病、死、怨憎会、爱别离、五阴炽盛 展开
sun_独舞随心
人们烦恼的根源是“我执”,对现状不满足。就是对自我感觉的过分执着,就是时时处处关照的只有自己的感受,那样的结果就是自我的需求被无限扩大,稍有不能满足之时,烦恼就随之而来。
你爱我惜

烦恼的根源是:“贪婪”。因为达不到梦想或者事情的发展没有让自己满意,所以才会有烦恼的情绪。

社保理财06

人们反党的根源是什么?人们百那个根源在于自己。对于自己要求太严格。欲速则不达。心态不好。欲望太强烈。所谓知足常乐。所以我们平时要以平和的心态对待一切,不要大喜大悲。也不要要求自己太严格。要放松自己。只有这样才能减少烦恼。人无完人,每个人都会有优缺点,所以对自己不要要求太严格。给自己施加压力。

以上内容仅供参考,谢谢。

冯耿冯庄村村通

人们烦恼的根源是什么?嗯,其实我认为人们烦恼的根源其实就跟心态有关。嗯,跟人的欲望有很大的关系。所以说,有烦恼就会有欲望,有欲望,当然烦恼就会。带来。所以说,人类烦恼的根源是跟心态有很大关系的。当然也和我们受教育的程度,哇,这思想,改革开放形势啊,社会发展形势啊,都是息息相关的。
麦小粒

人们烦恼的根源来自于自己的欲望太强,而且自己的能力赶不上自己的愿望。