豆浆可以放冰箱吗

侨幼荷0Ee1e0

你好
 很多家庭都有豆浆机,喜欢自制豆浆喝。自制的豆浆,理论上最好2~4小时喝完。冬天可以适当延长,夏天则时间更短。
  那么喝不完的豆浆,怎么保存呢?
  喝不完的豆浆可以放在冰箱里保存,但应该煮沸冷却后加盖,或使用密封性能较好的保鲜膜封好后再冷藏。提醒大家的是,冷藏前不宜加糖,随喝随加。豆浆的冷藏时间最好控制在12~24小时以内。
  另外,很多人认为豆浆冷藏前已煮过,食用时略微加温就可以了。但为了安全,建议大家从冰箱取出的豆浆还是应煮沸后再饮用。
  做到七点再喝豆浆
  一、豆浆性质偏寒,消化不良、嗝气和肾功能不好的人,最好少喝豆浆。另外,急性胃炎和慢性浅表性胃炎者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气。
  二、豆浆里不能加红糖,因为红糖里面有多种有机酸,它们和豆浆里的蛋白酶结合,不容易被人体吸收。而加白糖就不会有这种现象。
  三、有人喜欢用暖瓶装豆浆来保温,这种方法不足取,因为暖瓶温湿的内环境极有利于细菌繁殖。另外豆浆里的皂毒素还能够溶解暖瓶里的水垢,喝了会危害人体健康。
  四、由于豆浆是由大豆制成的,而大豆里面含嘌呤成分很高,且属于寒性食物,所以有痛风症状、乏力、体虚、精神疲倦等症状的虚寒体质者都不适宜饮用豆浆。
  五、豆浆不但必须要煮开,而且在煮豆浆时还必须要敞开锅盖,这是因为只有敞开锅盖才可以让豆浆里的有害物质随着水蒸气挥发掉。
  六、豆浆一定不要与红霉素等抗生素一起服用,因为二者会发生化学反应,喝豆浆与服用抗生素的间隔时间最好在1个小时以上。
  七、常喝豆浆注意补锌,豆类中含有抑制剂、皂角素和外源凝集素,这些都是对人体不好的物质。对付它们的最好方法就是将豆浆煮熟,长期食用豆浆的人不要忘记补充微量元素锌。
望采纳祝你好运
帐号已注销

豆浆放冰箱冷藏的注意事项:
1、存放在冰箱中的豆浆必须是原汁原味的;2、豆浆要注意密封,不然会沾染冰箱里其他食物的味道,还有可能传染到其他物品带有的细菌;3、不要把豆浆跟水垢混在一起,因为豆浆里的皂毒素会溶解水垢,喝了会危害人体健康。
其实,如果条件允许的话,我建议还是一次喝完,喝不完就倒掉吧,如果经常出现这种情况,我建议你直接买豆浆粉喝吧,你喝多少泡多少,也不会浪费,营养成分也差不多,我自己比较怕麻烦,所以一直都是泡豆浆粉的。(从中学喝到大学的一款豆浆,口味什么的选择比较多,如果你有自己喜欢的,也可以忽略)

比较省时省力,还方便携带,而且比较卫生,不用担心豆浆放久了变质的问题。最关键是价格比较便宜,喝不完倒掉也不用心疼哈哈哈哈!
百度网友035dca0
如果实在喝不完的话,也可以放在冰箱中里保存,但是严格上说时间是不能超过24小时的,也就是说要尽量一天喝完。

因为豆浆本身就是一种消化吸收的植物性蛋白质,所以很容易变质,再者就算放在冰箱里,但是冰箱是具有延长保质期的作用,但是却没有消毒的作用,所以如果把豆浆放在冰箱里的话,那么要在拿出来喝的话,最好经过煮费之后才能饮用,再者在储存的时候,一定要用保鲜膜将豆浆包好,避免细菌进入豆浆之中。

当然了如果是市面上卖的豆浆,多是经过消毒之后再进行真空密封包装的,因此其放在冰箱里可以适当的多放两天,但是原则上应该尽快的喝完,再者在喝的时候要注意其上面标示的保质期是怎么样的一定要在保质期到之前喝完,同时在喝的时候还要确保包装盒没有任何的异样,豆浆也没有变味。
很多人还喜欢把豆浆放在保温瓶里,其实应该说这样的方法也是不可取的,因为暖瓶的温度条件本身就非常容易引起细菌的,再者豆浆里的皂毒素一旦形成的话,喝了之后,对身体的健康威胁是非常大的。

这里提醒一下无论是现磨的豆浆,还是买回来的豆浆在放进冰霜之前一定要做好密封处理。

其实豆浆虽好,但是如果储存方法不当,或者喝了过期的豆浆的话,那么也是会给人体的健康带来很大的困扰的,另外并不是所有人都适合喝豆浆养生的。
雪糕饼屋顶上
豆浆可以放在冰箱内,但是不能贮藏太久,最多24小时,要注意拿出来喝时要加热,太凉喝下去会刺激胃,引起胃痉挛性疼痛。
  食物一般都有保质期,豆浆最好在做出2小时内喝完。豆浆的冷藏时间最好控制在12-24小时内。
浅梦幽扬
最好现喝,因为会发生水和豆浆的分离影响kuo口感,看着也没有食欲。