喝不完的豆浆可以放冰箱吗

北海数码站

豆浆是一种可以为身体补充优质蛋白质的饮品,日常如果我们自己制作豆浆的话,那么一次是喝不完的,为了保存豆浆,我们可以把豆浆放到冰箱当中。一般来说,豆浆可以在冰箱当中保存12-24小时,如果超过这个时间,那么最好不用饮用了,所以,豆浆放冰箱第二天是可以喝的。

将大豆用水泡涨后磨碎、过滤、煮沸而成。豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。与西方的牛奶不同,豆浆是非常具有中国民族特色的食品,广泛流行于华人地区。

豆浆是中国人民喜爱的一种饮品,又是一种老少皆宜的营养食品,在欧美享有“植物奶”的美誉。豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1.B2和烟酸。此外,豆浆还含有铁、钙等矿物质,尤其是其所含的钙,非常适合于各种人群,包括老人、成年人、青少年、儿童等等。

鲜豆浆四季都可饮用。春秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮豆浆,消热防暑,生津解渴;冬饮豆浆,祛寒暖胃,滋养进补。其实,除了传统的黄豆浆外,豆浆还有很多花样,红枣、枸杞、绿豆、百合等都可以成为豆浆的配料。
经常食用的益处:
防治高血压。豆浆中所含的豆固醇和钾、镁,是有力的抗盐钠物质。钠是高血压发生和复发的主要根源之一,如果体内能适当控制钠的数量,既能防治高血压,又能治疗高血压。
防治冠心病。豆浆中所含的豆固醇和钾、镁、钙能加强心机血管的兴奋,改善心机营养,降低胆固醇,促进血流防止血管痉挛。
防止脑中风。豆浆中所含的镁、钙元素,能降低脑血脂,改善脑血流,从而有效地防止脑梗塞、脑出血的发生。
建议:加3~5粒杏仁于用料中,则所熬豆浆更鲜、更浓。
xian840106
豆浆过夜会比较容易变质,尤其是自己制作的豆浆,不能够很好的进行消毒和密封保存,就更容易与空气接触,导致细菌的入侵,即便是放在冰箱里面也只是能够保鲜,但是过了夜之后就会变质了。

自己在家磨豆浆的话,尽可能是现磨现喝,而且是要在2到4小时之内喝完,在冬季时间可以稍微的保存时间长一些,在夏季要尽快的喝完。购买的豆浆一般是经过消毒后,用真空包装密封起来,这种豆浆可以放冰箱冷藏保存,保存的时间是比较长的。

自己磨的豆浆自己制作的豆浆要等冷了之后,盖上盖子,用密封性比较好的保鲜膜进行密封了再进行保存。注意保存的时候不要加糖,等再次饮用的时候再加糖。

自制豆浆的冷藏时间一般来说是12-24小时,因为冰箱只能是对细菌产生抑制的作用,不能杀菌,所以冷藏的豆浆拿出来之后要再次煮沸才能继续饮用。

扩展资料:
豆浆是中国人民喜爱的一种饮品,又是一种老少皆宜的营养食品,在欧美享有“植物奶”的美誉。豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1.B2和烟酸。
百度网友f7f584e
现在很多人家里都有豆浆机,都选择在家做豆浆喝。很多人也有早上喝豆浆的习惯,但是有时候难免会自己在家会做多喝不完。喝不完,倒掉又比较可惜,这时候可以不用着急,留着它,用保鲜膜包好,放入冰箱里,晚上下班回来,可以做一道美味的佳肴。

【1】豆浆变废为宝

豆浆做多了不喝不掉,怕营养丢失,但扔掉又觉得可惜。那时候不用慌张,可以把豆浆做成菜,让豆浆变成豆腐,好吃又营养。

【2】材料

鸡蛋、豆浆、盐、葱花、酱、味精、油。

【3】做法

1.先将鸡蛋打入碗中,搅拌均匀,鸡蛋的分量和豆浆的分量应保持相同。

2.将鸡蛋液倒入凉透的熟豆浆中,再用滤网一起过滤。这样可以让做出来的豆腐更加美味细腻。

3.将小锅铺入一层保鲜膜。然后将豆浆和鸡蛋液倒金倒入锅中。然后再用一层保鲜膜将小锅密封起来。然后放入锅中,水沸腾烧开后蒸至二十分钟左右。然后掀开盖子,在保鲜膜上扎几个小孔。然后再盖上盖子,用小火蒸六七分钟左右。这样我们健康又营养的豆腐就做成了。

【4】特点

这道豆腐吃起来爽滑软嫩,吃起来跟外面卖的日本豆腐有点儿像。好吃又营养,环保又健康。

【5】营养价值

1.食材中的鸡蛋含有丰富的蛋白质,脂肪,维生素和钙铁钾等人体所需要的矿物质。蛋白质中的优质蛋白对肝脏组织损伤也具有良好的修复效果。

2.鸡蛋也含有DHA,对神经系统和身体发育有益,有利于大脑益智,改善记忆力。

3.豆浆中含有丰富的植物蛋白,磷脂,维生素b和铁钙等矿物质。钙的含量比任何乳类都丰富,可以有效的防止人体骨质疏松,促进人体免疫力的提高。也有利于改善人体的消化系统,促进营养物质的吸收。
生活学者

喝不完的豆浆怎么保存-生活频道-匠子视频