没有绘画基础的人,自学素描,请大家推荐下哪些素描基础入门的书,容易学些,谢谢

我是女孩,我主要是想学漫画,插画类的,但大家说要先从素描开始学,所以想问问哪类素描入门书好些,因为没有绘画基础,太难的不懂,最好是有绘画步骤跟解析的,比较容易看些... 我是女孩,我主要是想学漫画,插画类的,但大家说要先从素描开始学,所以想问问哪类素描入门书好些,因为没有绘画基础,太难的不懂,最好是有绘画步骤跟解析的,比较容易看些 展开
百度网友684825e
看你学素描是什么目的了,量体裁衣嘛。不是每本书适合每个人,也不是所有人都适合那本书。
从我的教学经验来看,现在市面上大多素描水粉书籍都是针对应试美术高考的,而且质量非常低下,误人太甚。导致现在很多人学了几年素描连素描是什么都不知道,一谈到素描就以为就是黑白灰,石膏,头像。悲哀呀!如果买那些书学简直还不如不学。这就像你本想研究汉语文学,你会抱着一本黄冈考题来读吗?
如果你是考生的话,你不妨买一本那样的书。先买一些几何体范画,然后从静物开始。后面可以选择一些国美,央美的书。
如果你不是为了高考,我推荐几本书——《素描的诀窍》,《像艺术家一样思考》系列。这几本是国外的艺术教师写的,很好。对了,我不是在打广告啊!再找一些西方大师的素描临摹,多看看现今当代艺术中的素描,毕竟现在艺术观念变化太大,古今结合。
当然,绘画毕竟自学还是很难,找个好老师学好很多,如果没条件多找画画的人交流,甚至到专业的网站看看聊聊,对了,还可以找一些教画的视频来看。总之,光靠书本还是很难。加油吧。
小棄
我是学美术的。
因为你主要是想学漫画,而且一点基本功也没有,所以需要一定的时间,画画这个东西不是速成的。
我建议你先学习速写,就是在短时间内完成一张人物的刻画。最初可以临摹一些线描,不是为了专业弄这个,所以对线条的要求就可以放低,学起来也比较容易。
我上面说过了,画画需要一个积累的过程,想要画好,得花不少功夫啊。

我以前回答的类似的问题,采纳,2好评。
http://zhidao.baidu.com/question/157624659.html

素描也是一个很好的选择,但是需要更多的时间,西泠印社出版的都还不错的,可以先买石膏几何体的素描,先学明暗关系。

反驳第一个回答
央美在北京,在南方杭州的是国美
鲁美并不是什么好的院校

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/157624659.html

J700233
你可以去书店看看的,这类书很多的,我当时学的时候开始都是买些几何体的书,一般那些几何体的随便组合你都没画出来,那你就差不多了,就可以买人像了。
而且不要一味的照书上画,要用心去画,要不然后书上的东西永远只是书上的,不会转化成你的。
bajiemeimei
基础入门,我建议不买,我学画画最大的受益是临摹。你可以参考。不知道你是男孩还是女孩。南方的画比较细腻(中央美院)北方比较大气(鲁美)。我是北方的。这个素描是一切的基础。看你以后想往什么方向发展吧。个人喜好不同。
记尊乎5
我建议你不要买书自学,书上的东西有些对你没有用处,有些对你有用的书上可能又没有。书本是死的,你只看书的话,你自己那些不懂或者错误的东西没有人给你指出,要知道基础课程一旦出问题,之后就很困难了,所以作为一个绘画基础课程你应该找专业的老师去学习。
注:我以前自学过,自学自认为自己学的不错,但在老师那学了之后发现自己真的很多东西都不懂。