地球上分布最广泛的植物类群是

(1)目前地球上分布最广泛的植物类群是___,也叫做___.(2)多数种类是单细胞个体的是___,这类植物没有___器官的分化,但是大气中90%的氧气是由它们提供的.(3... (1)目前地球上分布最广泛的植物类群是___,也叫做___.
(2)多数种类是单细胞个体的是___,这类植物没有___器官的分化,但是大气中90%的氧气是由它们提供的.
(3)像松树这样的植物属于___,因为它的种子是___的.
(4)松树与桃树比较,松树不具备的器官是___和___.
(5)一株牡丹花具有六种器官,根、茎、叶属于___;花、果实、种子则属于___.
镇岳邸嘉德
(1)被子植物又叫绿色开花植物,种子外面有果皮包被着,具有根、茎、叶、花、果实和种子六大器官,被子植物在繁殖的过程中能受到更好的保护,适应环境的能力更强,适于生活在不同的环境中,是植物界中最高等的一个类群,其种类最多,分布最广.
(2)藻类植物大多生活在水中,结构简单,没有根、茎、叶等器官的分化,体内含叶绿体,全身都能进行光合作用,放出氧气,水生动物提供了氧气.藻类植物虽然一般个体较小,但分布在地球上广大的水域,总体数量庞大,大气中氧气的90%来自于藻类植物的光合作用.
(3)种子植物用种子繁殖后代,包括裸子植物和被子植物;松树属于裸子植物;种子裸露,没有果皮包被.
(4)松树属于裸子植物,桃树属于被子植物,松树与桃树比较,松树不具备的器官是花和果实.
(5)一株完整的绿色开花植物体由根、茎、叶、花、果实和种子六大器官构成,根、茎、叶属于营养器官.花、果实和种子属于生殖器官.
故答案为:(1)被子植物;绿色开花植物;
(2)藻类植物;根、茎、叶;
(3)裸子植物;裸露;
(4)花;果实;
(5)营养器官;生殖器官.