邓肯之后,NBA谁还能拿下1000胜?

七哥说篮球
在不修改赛制的情况下,唯一有希望解锁1000胜成就,比肩蒂姆·邓肯的球员就是勒布朗·詹姆斯!

蒂姆·邓肯整个职业生涯(19年)都是在圣安东尼马刺队度过的,在1997~2016赛季期间,NBA曾经历了两次“停摆事件”,一次是98-99赛季,联盟各支球队只打了50场常规赛,另一次是11-12赛季,各支球队只打了66场常规赛,据统计,邓肯19年来的出勤率高达92.2%(1392-1510),平均胜率更是高达71.9%,生涯战绩刚好1001胜391负。那么,生涯解锁1000胜成就到底有难呢?在不修改赛制的情况下(也就是不增加球队),需要一位球员有在NBA征战19个赛季的实力,还要保证90%以上的出勤率,最重要的是他所在球队,平均每个赛季的胜率要在72%左右才行!

据统计,现役球员中,生涯至今战绩最多的是勒布朗·詹姆斯。在过去的17个赛季里,詹姆斯共计出战1258场,取得了836胜422负的战绩,胜率为66.5%(已经非常出色的战绩了)。19-20赛季詹姆斯+戴维斯率领湖人队打出了西部第一的佳绩,可惜因为疫情的原因。

事实上,詹姆斯距离1000胜里程碑只差164个胜场,即便按照90%的出勤率(74场)0和70%的胜率计算,詹姆斯也至少三个赛季才能完成。本赛季常规赛,詹姆斯场均送出25.7分10.6次助攻的数据,且几乎保持了50%的投篮命中率,季后赛至今,詹姆斯场均砍下25.3分10.3板10.3次助攻的数据,命中率:55.7%+42.9%,无论是竞技状态,还是场均数据,仍处于巅峰状态,因此,有理由相信延续三个赛季根本不成问题,出勤率方面也应该不是问题(33岁时还曾打满整个赛季),唯一一个不稳定因素,就是球队的胜率问题,如果本赛季能够成功夺得冠军的话,就有了吸引巨星的资本,甚至引入利拉德也不会再是梦想,到时球队战绩自然不会再是问题了!

除乐勒布朗·詹姆斯之外,现役胜场数最多的就是凯尔·科沃尔(717胜)了,即便科沃尔能一直留在联盟第一的密尔沃基雄鹿队,球队又能接连打出70胜的史诗级战绩,也至少需要四个赛季才行,那时的科沃尔已经是43岁的老将了,因此,想解锁1000胜的成就是完全没有机会的;现联盟炙手可热的超级巨星,像字母哥,库里,杜兰特,哈威二少,甚至要将过去的生涯再来一遍才能达成这一里程碑。因此,想达成1000胜的里程碑,“天时·地利·人和”缺一不可!

冬装的猴子0m
邓肯职业生涯总共取得了1001场比赛的胜利,NBA可以达到1000胜的球员挺多的,像勒布朗•詹姆斯,托尼•帕克,文斯•卡特。
情感魔法师陈老四

我想应该只有詹姆斯了吧,詹姆斯已经拿下了900多场胜利了,一个赛季40场胜利,三个赛季也足够了,想詹姆斯不受伤的情况下,一个赛季50场胜利也是没有问题的,所以只需要两个赛季就可以了。詹姆斯目前还有4个月就36岁了,所以打三个赛季也没什么问题,也只有38岁多点。
大超说教育

也就只有詹姆斯了,因为詹姆斯还可以打好几年,在湖人可以轻松拿西部第一。
shulingxiang0

邓肯作为NBA历史第一大前锋,他在马刺19个赛季兢兢业业,他为球队带来了5个总冠军,也成就了马刺队。毫不夸张地说,没有邓肯,就没有马刺的辉煌。

邓肯作为球员很成功,不管是个人荣誉,还是在NBA江湖地位,那都是相当高。反正历史前10的球星,随便你怎么排,都会邓肯的一席之地。在NBA19个赛季,邓肯创造不少纪录,其中常规赛拿下至少1000胜,也是生涯一大壮举。

NBA出场至少1000场的球员不少,不过赢球至少1000场,算上邓肯也就历史上也就3人达成此壮举。邓肯之前分别是贾巴尔和帕里什,邓肯是历史第3位拿下1000胜的球员。

NBA这样创造奇迹的地方,肯定不希望邓肯是最后一位1000胜球星,但是现实又是那么残酷。就拿我们熟悉的库里来说,他生涯常规赛才出战699场,目前才拿下463胜,已经是三旬老汉的他,1000胜无望了。

诺维茨基独行侠打了21个赛季,也就拿下916胜,离1000胜都还有不小的差距。当红的字母哥,出战522场胜场是272场,他哪怕未来一直不伤,1000胜也无望。

莱昂纳德作为邓肯的前队友,在马刺体系下,他确实是受益匪浅,不过他目前也只赢了390胜。按照他的轮休打法来看,1000胜也是无望。

至于东契奇,特雷杨,锡安这些年轻球员,他们确实有潜力,不过未来是什么样都无法预知。等他们至少打了10个赛季,再来预测未来成就也不迟。

最后来说说詹姆斯,他目前已经拿下了836胜,本来他是最有望拿下1000胜的球员,但是这次停赛对他影响很大。反正目前来看,NBA短时间内不会复赛,如果是下半年开始,詹姆斯年纪是个问题。如果这赛季都不打,那对于詹姆斯更是巨大打击。詹姆斯离1000胜,还有164场的差距,再理想也得3个赛季才能达成,那个时候他都至少38岁了。因此1000胜对于詹姆斯,那都是难如登天。

通过分析可以看出,邓肯之后,NBA真有可能就没人拿下1000胜。历史上的“千胜将军”也许就定格在3人,这确实还是挺让人惋惜。