高中怎么学好理科

冬夏328
首先在这里我要说的是,如果在高中高一的时候进行分科考试,你要做好慎重的选择,如果你适合文科,但是你选择了理科,那么你根本学不好的。

而且学习理科的时候你的基础一定要扎实,很多孩子到了高中根本跟不上,原因就在这里,就是学的不扎实。

另外在高中理科的课堂上一定要用心听然后做好笔记,因为只要你中间学不好,很可能你三年都学不会。

最后我要说的是,高中三点一线就可以了,把大量的时间花在学习上,这才能保证你学好。
圣德厚yX
就是平时我们应该就是培养这个思维,因为很多时候就是我们的思维是不一样的,就是理科生的思维是要比文科生的思维好很多的,所以我们就是要把这个学好的。
所以我们就是要培养这个比较好一点,或者是我们想知道这个东西就可以了。
60后张姐的慢生活

高一结束,要参加各科的学业水平考试,高二文科不开理科课程,理科不开文科课程,如果没有拿下a再想学的话,就全靠自己的努力了,有点耽误时间