NBA历史上,有哪些球员打了1500场常规赛?

996体育

篮球是一项很依赖身体天赋的运动,所以那些能够进入NBA的球员,都拥有强大的天赋。从菜鸟赛季开始,慢慢打磨技术锻炼身体,达到生涯巅峰。此后随着年龄增长运动能力下滑,逐渐巅峰不再,这是大多数球员都会经历的过程。不过在NBA舞台上,也有不少常青树球员,有5位大神生涯更是出战了超过1500场比赛,现役1人上榜。

斯托克顿

爵士队的传奇球星,斯托克顿生涯19年都效力于爵士队。虽然他是白人球星,但身体天赋非常强悍,他生涯有17个赛季都保持全勤,是历史上出勤率最高的球星。19年下来,他一共出战了1504场比赛,凭借出色的表现,斯托克顿拿到了15806次助攻,3265次抢断,都是排在历史第一的,并且远远甩开了其他球员。

诺维茨基

老司机的独行侠的队史最佳球员,从98年被交易到独行侠开始,诺维茨基21年都效力于独行侠。他为了球队多次降薪,不仅成功带队拿到了总冠军,个人也当选过常规赛MVP和总决赛MVP,表现非常出色。司机是技巧型球员,即使到了生涯后期,金鸡独立依旧可以稳定得分,他一共打了1522场比赛,也成功跻身30000分俱乐部。

卡特

当今联盟最年迈的球员,是UFO卡特。他是历史上最优秀的扣将,年轻时是飞天遁地的代表人物,还4次当选为全明星票王,人气非常的高。让许多球迷感到意外的是,卡特是四大分卫里生涯最长的球员,他后期完成了转型,成为了角色球员。凭借对篮球的热爱,卡特在NBA奋斗了22年,一共打了1541场比赛。

贾巴尔

天勾贾巴尔,联盟的总统山球员。他是最著名的常青树球员,作为一个22岁才进入NBA的大龄选秀,贾巴尔却成为了历史总得分王,足以证明其巅峰期有多持久了。贾巴尔一共在联盟效力了20个赛季,先后为雄鹿和湖人打过球,拿到了6次总冠军,是70年代的联盟门面人物,他一共打了1560场比赛。

帕里什

酋长帕里什,许多球迷对这个名字比较陌生,其实他也是实力了得的巨星。帕里什是76年的选秀,生涯先后为勇士、凯尔特人、黄蜂和公牛效力过。他的巅峰是在凯尔特人,当年他和伯德、麦克海尔组成的三巨头横扫联盟。加盟公牛后又跟随乔丹夺冠,帕里什生涯也是拿到了4次总冠军,而他一直打到了44岁才退役,一共打了1611场比赛,这个纪录非常夸张。

职场导师老吴

联盟常规赛场数是有限的,要想打满1500场,那说明该球员的身体状态非常好,联盟历史上这样的大神不少,其中包括斯托克顿、诺维茨基、卡特、贾巴尔、帕里什、科比、詹姆斯
伯纳乌国王
生涯1500场比赛,要求你不仅职业生涯需要足够长,出场次数也要足够多,所以在NBA历史上,目前仅有五个人达成,他们分别是湖人名宿贾巴尔、爵士名宿斯托克顿、凯尔特人名宿帕里什、独行侠名宿诺维茨基以及刚刚退役的传奇球星文斯卡特。
方法说生活

科比和詹姆斯都打了1500场常规赛。因为两个人都拥有着比较漫长的职业生涯,所以这也使得两位超级巨星都能够在赛场上有着长久的生命力。