外贸开发客户途径都有哪些?

互联网时代背景下有什么好的外贸客户开发途径吗?... 互联网时代背景下有什么好的外贸客户开发途径吗? 展开
丽家思10
1.通过客户找客户 这最直接的方法,很多客户在交流的过程中会提供一些其他的人脉引荐,利用这些机会,就可以找到更多的客户,当然是需要一定的基础。 优点: 通过客户介绍的客户,相对来说,比较精准,容易成交。 缺点:需要一定的人脉关系,维护成本较高,并且数量有限,机会成本较高。 2.外贸展会 展会是找客户的非常有效的方法,很多大型国外厂商都会参展,而且展会上的客户,相对比较可靠且信任度高。 优点:在展会上,客户能直接真实且近距离的去看到你的产品,且你能和客户进行直面的交流和沟通,如果沟通顺利、了解够深入的话,当下签单的机会比较大。 缺点:做外贸的公司越来越多,经常会出现同一个展会同行业的公司一抓一大把,客户在展会上货比三家的效率可比在网上一家家找高多了,客户随便看看就能找到同类产品的好坏,等他找到合适的了也就没你什么事了,所以在展会上想开发到客户,难度有点大,这种守株待兔的推广方式在这个越来越大的外贸市场已经不适用了。 3 3.B2B平台 优点:线上交易成了主流趋势。拿阿里巴巴举例,平台本身知名度就高,不管是客户还是供应商,做外贸的和打算做外贸的,大家第一个想到的就是阿里巴巴,而且门槛低,对中小企业比较友好。 缺点:大大小小的公司全都往里挤,都想在这里面碰运气,但运气不是这么好碰的,进来的人越多,竞争就越大,门槛越低,询盘的质量也就越低,都是相对的,加上阿里巴巴大多都是中小企业,你再怎么砸钱做广告也砸不过大企业,成本高,效率低。 4 4.专业的外贸软件, 可以根据产品关键字、行业关键字、目标客户产品关键字通过谷歌地图进行地毯式客户开发。 优点:操作简单、精准度比较高,可以节约大量的时间成本,是主动开发客户的新思路。 缺点:毕竟只是工具,具体使用效果还要看个人运用。
邛望雷映冬
参加展会,
广交会
和国外的展会是开发客户的的最佳渠道,还有一种就是选择适合自己的
外贸客户
开发软件,这种方式高效且精准。
慧新外贸软件
慧新软件-10年专注外贸客户开发软件研发应用
展会
外贸软件开发
平台 等
汉兰容C
海关数据开发大客户效果比较好
坦然且明澈的小柠檬k
互联网时代背景下最好的就是利用大数据获客,不仅可以获得海量的客户数据,还能精准挖掘你想要的客户信息,更好地了解客户的背景,并进一步制定方案。
基于大数据获客的外贸客户开发软件较多,功能大多是一键搜索、AI深网识别、海关数据、邮件群发等功能,我知道的一个软件(世创云外贸客户开发软件)就是,效果还不错!