NBA巨星们,拿到MVP时年龄多大?

996体育

MVP的含金量小编个人认为,那是球员所有荣誉里,含金量最高的一个。有总冠军,FMVP,也许进不了名人堂,但是有MVP是100%进入。拿MVP条件很苛刻,个人数据,球队战绩,在联盟的影响力都得是顶级,才有望拿下MVP。NBA历史上能被称为巨星的球员,几乎都有MVP,那他们拿MVP都是什么年纪,你一定很好奇,今天就带领大家见识下。

乔丹MVP来得很快,不过进入联盟第4年,他就是巨星了。1988赛季乔丹出战82场,场均35分5.5篮板5.9助攻,拿下得分王,抢断王,入选双一阵,公牛战绩也是排东部第四。虽然战绩没那么理想,但是乔丹个人表现太抢眼,才25岁的他,就拿下生涯第一个MVP。

詹姆斯打法确实跟乔丹差距很大,但是论荣誉,球员里真的就詹姆斯最接近乔丹。詹姆斯就是现役第一人,他是整个联盟的门面,他的影响力巨大。詹姆斯是年少成名,高中生进入NBA就备受关注。他在骑士一直是核心,因此他的数据就没差过。2009赛季骑士在詹姆斯带领下,打出了66胜16负联盟第一战绩,詹姆斯个人也是场均28.4分7.9篮板7.2助攻,入选赛季双一阵,个人表现和战绩都无可挑剔,詹姆斯也是在25岁拿下第一个MVP。

科比生涯只有一个MVP,他不是实力不行,真的是运气差了点。生涯数据最爆炸阶段,那个时候湖人配置真的一般,场均35分都没MVP,这足以看出科比的无奈。他的MVP是在2008赛季获得,这个MVP也是拿得艰难,因为当时保罗不管是数据和球队贡献,都不输科比。科比赢就赢在影响力,他的资历在那摆着,媒体都是他粉丝。因此科比在30岁才获得MVP,就是这一个MVP才让他成为乔丹之后最好分卫。

“乔科詹”是NBA历史上最有影响力的3大超巨,不过他们拿MVP年纪最小都25岁了,而科比是30岁,可以看出拿MVP难度真的大。不过有一人22岁就拿了MVP,此人就是罗斯。

罗斯22岁带领公牛打出联盟第一战绩,个人数据也是不输当时的魔兽霍华德和詹姆斯。最主要那一年罗斯突破太无解,打法也是华丽,他征服了太多人。也许罗斯自己都没想到,22岁的他能成为NBA历史最年轻MVP,都以为这是巨星的开端,结果这已经是巅峰。如果不是伤病,罗斯成就肯定不止这点,即使是这样,22岁拿MVP的纪录,也几乎被打破不了!

Marz
微风的轻柔
知道合伙人历史行家

首先詹姆斯拿到MVP的时候才24岁,之后詹姆斯又拿到了3个MVP。罗斯是历史上最年轻的MVP,当年击败詹姆斯夺取了常规赛MVP,那时候的罗斯才22岁。其次在13-14赛季,杜兰特夺取了自己人生中第一个MVP,那时候的杜兰特才25岁。字母哥是25岁,库里是26岁获得MVP。
大超说教育

詹姆斯拿到MVP是24岁,杜兰特拿到MVP是25岁,库里拿到MVP是26岁,他们的实力都很强。
君君别熬夜

举个例子:罗斯拿到MVP时才22岁;纳什直到31岁才拿到 ,卡尔.马龙在36岁拿到MVP,成为了NBA中最老的MVP。