《姜子牙》口碑崩盘,具体是什么情况?

竟敢不学习

本来原定于春节上档的姜子牙因为疫情影响推迟到了国庆期间。但就是这样一部推迟了10个月,受到万众瞩目的电影口碑却崩塌严重,虽然其中无疑有人们期望值过高的因素存在,但是这部电影当中情节的匮乏是主要原因。再加上有他的兄弟片——哪吒魔童降世珠玉在前,这样的情形之下,人们本来由于哪吒所暴增的好感又跌至了冰点。

本来由于是和哪吒同一团队,所以大家理所当然的认为姜子牙这一部片应该也不会差到哪里去。但实际上它和哪吒确实无法相提并论。角色塑造并不丰富,对于我来说哪吒闹海的情节信手拈来。但是姜子牙的情节,我确实是觉得和封神榜没有半毛钱关系……主角姜子牙的所作所为也找不到任何的历史依据,感觉像是在挂羊头卖狗肉一样。不过就算改了剧中角色,假如情节丰富,主旨鲜明也没有什么问题。但是和哪吒所宣扬的我命由己不由天,要独立做自己不一样,姜子牙的故事情节可以说是乱七八糟。主角姜子牙的人物性格也因为他的心慈手软,反而让观众觉得难成大事。

还有一点姜子牙,虽然人物形象很可爱。比如四不像,但是它的剧情给人更多的是无奈与无能为力,这种无奈与无能为力无法触动年轻人和孩子,而成年人又觉得无趣。

所以在各种方面来讲,《姜子牙》都无法再超越《哪吒》了。很明显的豆瓣评分中也可以看出,姜子牙的评分从最开始的7.3一路扑通通跌至7.1,那些本身作为哪吒粉抱着满心期待去观看姜子牙的观众,可以说是可以说是希望有多大,失望就有多大。影片结束后自然对片子的评论都言辞犀利,一点不留情。

Chen775糖糖
姜子牙之所以口碑差,是因为它的剧情并没有符合大众对它的期待。它的剧情有点乱,衔接的不自然,而且最重要的是最后结局很仓促,给观众一种强行结尾的感觉。
余湘鲵
剧情让人吐槽的太多,何况是解封后的第一部贺岁档,观众期望值很高,但是剧情前期略显无聊,铺垫太多
美蝴蝶花谷
不建议去看,简直就是浪费钱和时间,剧情真的烂,适合那些小孩子看,我们根本是看不懂,看不明白,不建议去看这个(姜子牙)电影。
尔玉玺01
剧情内容有些深奥,部分观众理解不深,看完感觉都没有看懂,而且哪吒之后对姜子牙抱有太大的期望,看完有些心理落差