咸鸭蛋的蛋黄变黑了还能吃吗

你粉底没我的厚

咸鸭蛋蛋黄变黑是否能吃要看情况而定。咸鸭蛋是微生物自然发酵而成的,这种食物在腌制的过程中是可能会变黑的,如果没有异味,看着没有变质,这样发黑的咸鸭蛋也是可以吃的。但是咸鸭蛋放久了,滋生大量的细菌导致蛋黄变黑,这样的咸鸭蛋一定不要吃。

一般来说,质量比较好的咸鸭蛋外部光滑,蛋壳呈现出青色,上面是没有裂缝的,质量比较差的咸鸭蛋外壳有些灰暗,带有白色或者是黑色的斑点,这种咸鸭蛋是不适合选择的,因为不仅容易碎,保质期还短。

如果不确定咸鸭蛋是否坏了,可以将其放在手中轻轻摇晃,质量比较好的咸鸭蛋会员轻微的颤动,质量比较差的咸鸭蛋可能会出现响声。

咸鸭蛋储存多久要看储存的条件。一般来说,生的咸鸭蛋适合存放在阴凉干燥的地方,如果是煮熟的咸鸭蛋 ,适合存放在冰箱内冷藏。如果是在家自己腌制的咸鸭蛋,最好是存放在阴凉处,这样可以保存更长的时间。臭了的咸鸭蛋不能吃,这种食物吃了对身体健康有一定的影响。

呼延掣gk

1 咸鸭蛋蛋黄变黑能吃吗
看情况而定。

咸鸭蛋咸香可口,但市场也有一种黑心臭鸭蛋,这种咸鸭蛋是一味地道的山东特产,以味道臭闻名,与南方的臭豆腐相似,有“闻起来臭,吃起来香”的特点,这种臭鸭蛋是微生物的自然发酵所致,是可以食用的,若咸鸭蛋放久了,滋生了大量细菌而腐烂变质,导致蛋黄变黑,这种情况就不能再吃,以免导致身体不适。

2 咸鸭蛋坏了是什么样
1、一般来说,质量较优的咸鸭蛋,光滑圆润,蛋壳呈青色,上面没有裂缝,而质量较差的咸鸭蛋外壳灰暗,带有白色或黑色的斑点,这种咸鸭蛋不宜选择,因为其不仅容易碰碎,而且保质期较短。

2、如果不确定咸鸭蛋是否坏了,可以将咸鸭蛋拿在手中轻轻摇晃,一般来说,质量较好的咸鸭蛋会有轻微的颤动,而质量较差或者已经变质的咸鸭蛋会有异常,或者有响声。

3 咸鸭蛋可以放冰箱保存吗
可以。

冰箱温度较低,可以抑制细菌及微生物的繁殖,将咸鸭蛋放在冰箱冷藏,可以延长保存期,一般来说,将腌制好的咸鸭蛋用保鲜膜包裹好,放入冷藏室,可以存放2个月左右,但要注意,咸鸭蛋不宜放在冰箱冷冻,这样不仅会破坏咸鸭蛋的食用口感,还可能会导致变质。

4 咸鸭蛋的保质期是多久
看情况而定。

咸鸭蛋可以保存多久与储存条件有关,一般来说,生的咸鸭蛋适合存放在阴凉干燥的地方,如果是煮熟的咸鸭蛋,则适合放到冰箱冷藏,另外,不同的腌制方法,咸鸭蛋的保存方式也不同,如果是自己在家用黄泥腌制的咸鸭蛋,在储存期间,应该注意保持泥皮的湿润,并且存放在阴凉处,这样能保存更长时间。
晴天便好0K

咸鸭蛋蛋黄变黑能吃吗?

咸鸭蛋黄在吃的情况下割开,全是一些全透明状的或是是黄黄的,有深咖啡色或是暗黄色,可是时间放久了之后的咸鸭蛋割开之后鸡蛋黄是灰黑色的,乃至有可能会偏暗灰黑色,这个时候也是可以吃的,仅仅口味层面会产生变化,也没什么病菌,有时候吃一些不容易有影响。

咸鸭蛋鸡蛋黄发黑能吃吗咸鸭蛋鸡蛋黄发黑的原因有几种,一种是咸蛋在高温生产加工时,鸡蛋黄中的铁与鸡蛋清中的硫产生化学变化会产生"黑圈;第二种是煮制咸蛋的水体中氮成分及氨的成分较高,也非常容易导致鸭蛋中出现‘黑晕’;此外,水体中金属离子成分高矮也是影响‘黑晕’是不是出现的关键要素之一。此外,病菌变病也非常容易造成“黑晕”。前三种状况随顺服用,最终一种状况应少吃或不要吃。

2怎样选择好的咸鸭蛋

1、看原产地:咸鸭蛋的原产地很重要,生产在水乡古镇的鸭蛋,品质非常好,仅有鸭蛋的品质好啦,做成的咸鸭蛋才美味。因而选择咸鸭蛋时,尽可能挑选江苏省、湖北省、湖南省、浙江省等水乡古镇的,除此之外,山东省微山湖的咸鸭蛋也较为知名。

2、看外型:性价比高的咸鸭蛋,机壳光洁,没有缝隙,鸡蛋壳略呈青绿色。假如咸鸭蛋鸡蛋壳色调很深,或是展现黑灰色,表明品质有问题,不适合选购。

3、晃一晃咸鸭蛋:把咸鸭蛋拿在手上,用劲的晃一晃,假如觉得生鸡蛋里边有摇晃,或是有流动性感,表明是早已熟好的,品质上等的鸭蛋;相反要是没有摇晃觉得,表明咸鸭蛋品质一般。

4、强光照下看一下咸鸭蛋蛋心:咸鸭蛋的蛋心最能辨别鸭蛋的优劣了,举起鸭蛋后,冲着强光照或是太阳光,细心看一下咸鸭蛋的蛋心是不是泛红,假如能看得出略微鲜红色就表明咸鸭蛋品质非常好的,一点儿也看不出的鸭蛋品质不太好。

5、查询鸡蛋黄的色调:假如能剥掉一个咸鸭蛋看一下鸡蛋黄,就更强了,高品质的咸鸭蛋鸡蛋黄色调匀称,用筷子轻轻地一挑会排出无盐黄油的。伪劣的咸鸭蛋鸡蛋黄色调浓淡不一,很可能有不法防腐剂

6、闻一闻咸鸭蛋:剥掉咸鸭蛋后,能够细心的闻一闻味道,如果有挺大的盐味,或是呛鼻的恶臭味,表明鸭蛋腌渍加工工艺很差,鸭蛋变臭了,不适合再服用。好的鸭蛋闻着不可以有很大的臭味和盐味,仅仅吃起来微咸。

7、查验好真空包装袋:如今目前市面上卖的咸鸭蛋,以便增加保存期,都是选用真空包装袋。在选购时,一定要看中真空包装袋的品质,不可以有漏汽的地区,鸭蛋一旦漏汽,就非常容易霉变了。
小桥流水EPz5L

咸鸭蛋在高温加工时,蛋黄中的铁与蛋清中的硫发生化学反应会形成”黑圈“。

煮制咸鸭蛋的水质中氮含量及氨的含量偏高,也容易造成鸭蛋中出现”黑晕“。

水质中金属离子含量高低也是影响‘黑晕’是否出现的重要因素。

细菌病变也容易产生“黑晕”

扩展资料

咸鸭蛋好坏的分辨:

外观法。鸭蛋外壳有一层白霜粉末,手擦时不很光滑,外形完整的是鲜蛋, 外壳光滑发暗、不完整、有裂痕的是不新鲜的鸭蛋。

手摇法。购鸭蛋时用拇指、食指和中指捏住鸭蛋摇晃,没有声音的是鲜蛋, 手摇时发出晃当的声音的是坏蛋。声音越大,坏得越厉害。

照射法。用手轻轻握住鸭蛋,对光观察,好鸭蛋蛋白清晰,呈半透明状态, 一头有小空室,坏蛋呈灰暗色,空室较大。有的鸭蛋有污斑,这是陈旧或变质的表 现。

漂浮法。取水500克, 加入食盐500克,溶化后,把鸭蛋放入水中,横沉在 水底的是新鲜鸭蛋,大头在上、小头在下稍漂的,是鸭蛋放的时间过长,完全漂在 水上的,是坏蛋,这种蛋已经腐败变质。

方浩思r1

咸鸭蛋的蛋黄变黑了,那就不要吃,毕竟对自己的肠胃不太好。