你好乐理里面的音名和基本音级指的都是CDEFGAB吗?

在钢琴键的88个键里面有很多组的音名和基本音级吗... 在钢琴键的88个键里面有很多组的音名和基本音级吗 展开
赋格的肆扰与四度创作

你好,感谢你对我的求助!
音名是指一个音的名称。音名显然不光是指CDEFGAB,因为音不止这七个。
基本音级确实指的是CDEFGAB,也就是钢琴白键上的音级。
是的,钢琴88个键有很多组音,每个组称为一个音组。88键的这种钢琴上一共有七个八度加一个小三度,共涵盖了九个音组,它们分别是大字二组、大字一组、大字组、小字组、小字一组、小字二组、小字三组、小字四组、小字五组。其中大字二组和小字五组在钢琴上都是不完全音组。其余的七个音组都是完整的,都包含十二个键(七个白键和五个黑键)。不过需要注意的是,十二个键不等于就只有十二个音,比如C和D之间的那个黑键既可以是升C也可以是降D(虽然在十二平均律中它俩互为等音)。
还有任何疑问请追问我!
追问
你好那请问在钢琴里面音名是12个,还是多少个?你是怎么算的,
然后基本音级是七个还是钢琴里面的所有白键
追答
钢琴上的音名不止十二个,比如升C和降D互为等音,但属于两个不同的音名。这个不需要算。理论上讲钢琴上的音名可以有无数个。
基本音级一共有七个。钢琴上所有白键所对应的音级都是基本音级。
来自:求助得到的回答
jjjjttthhh
基本音级指的是CDEFGAB。
音名不仅有七个基本音级CDEFGAB,还有七个升音级#C#D#E#F#G#A#B,七个重升音级xCxDxExFxGxAxB,七个降音级bCbDbEbFbGbAbB和七个重降音级bbCbbDbbEbbFbbGbbAbbB共35个。
追问
你说的这个音名是总共在钢琴里就35个,
还是说在一个八度里有35个,然后在整个钢琴里面有好多个35个
追答
对。在一个八度里有35个,然后在整个钢琴里面有好多个35个。

一个八度里有7个唱名,12个音高,35个音名。