请问图片里的是什么虫子?

今天下午飞进我家的,看了下居然是金属外壳的,具有金属的反光特征,怀疑是人工制造的机械虫子,看颜色应该是纯铜打造,经过精致的打磨抛光制作而成,但重量极轻,应该内部使用了特殊... 今天下午飞进我家的,看了下居然是金属外壳的,具有金属的反光特征,怀疑是人工制造的机械虫子,看颜色应该是纯铜打造,经过精致的打磨抛光制作而成,但重量极轻,应该内部使用了特殊材质,6条腿活动自如,可以飞,说明精密度极高,头顶有两个细小的触角,怀疑是发射和接收天线,请问这是什么机械虫子,是用来干什么用的,怀疑是敌方侦查用的,可为什么会飞进我家,我家又没有国家/机密? 展开
誰路就e

这照片效果看,是金龟子类的甲虫。不是什么机械装置。这种颜色的应该属于金花金龟。

金龟子是鞘翅目金龟总科(Scarabaeoidea)的通称。其幼虫(蛴螬)是主要地下害虫之一,危害严重,常将植物的幼苗咬断,导致枯黄死亡。多种成虫又是农作物、林木、果树的大害虫,金龟子的种类繁多,形态多样,是鞘翅目中大类群之一,全世界已记有20 000余种,我国目前已记录约1800种。

金花金龟(学名:Cetonia aurata),又名玫瑰金龟子,是一种金龟子;金花金龟长约20毫米,呈金属绿色、青铜色、铜色、紫色、蓝黑色或灰色。为害多种切花,以成虫危害花、叶、果实,幼虫为害根 。

帐号已注销

白星花金龟

是一种常见的鞘翅目昆虫

其幼虫为腐食性,在自然界中可以取食腐烂的秸秆、杂草以及畜禽粪便等,白星花金龟成虫昼伏夜出,飞翔能力强,具有假死性、趋腐性及趋糖性,喜食腐烂的果实以及玉米、向日葵等农作物,对信息素也有很强的趋性。

以上回答 仅供参考

帛昆锐q5
这个是金龟子..。很常见的
追问
奇怪,为什么是金属外壳的?
金龟子不是央视少儿的主持人吗?
命硬不硬不知道
你好,这只虫子叫金龟子
守株待虎
比较常见的什么什么花金龟。