图片中的虫子是什么虫子?

誰路就e

从照片上的特征看,这是皮蠹的幼虫。

皮蠹,属于鞘翅目、皮蠹科。小型暗色;棒状触角常藏体下;跗5节;前足基节圆锥形斜位,基节窝开放;后足基节板状,有沟槽可容纳腿节;幼虫密生刚毛。 触角短,3节。单眼着生于头两侧,每侧6个。一些种类腹部末端具长尾毛;有黑、褐、红等颜色。本科昆虫通称皮蠹。包括6亚科34属,约900种,分布于世界各地。中国已知8属约40余种,遍布全国各省区广泛分布于世界各地, 许多种为重要的检疫仓储害虫, 食性杂、 危害重, 常对储藏货品造成严重损害。

百度网友a48ee31

知道合伙人游戏行家
1987年毕业于河北林学院,毕业至今一直从事果树技术推广工作。精通北方果树栽培管理。

图片上的虫子是--皮蠹虫的幼虫,他以皮毛制品为食,你家的羽绒、羊毛、驼狨等制品,需要注意了。
yjyqyy

可以看出来是一个软体虫,但到具体是什么虫子看的不是很清楚。很可能是因为天气太潮导致的。所以尽量把被子多晒一晒房间注意通风。也可以用一些驱虫水,是可以起到很好的效果。
miloland

您好,这是:黑毛皮蠹的幼虫,黑毛皮蠹属于鞘翅目、皮蠹科,是一种广泛分布的居家害虫,幼虫浑身长有长毛,成虫为小型黑色甲壳虫。黑毛皮蠹的幼虫会啃食各种含有蛋白质的物品,包括储存的肉干、鱼干、豆腐皮等,在衣柜中,会啃食皮衣皮具、毛衣、羽绒服等,还会啃食纯毛地毯、牛皮凉席、假发等等,是造成衣物损伤得主要居家害虫之一。家中出现黑毛皮蠹,一定要仔细检查储存的食物,发现幼虫要立即清理掉,防止产卵,衣柜中的毛料织物要勤晾晒,并在衣柜中放置樟脑丸驱虫。
泷萨孤6U
潮虫子

潮湿虫,学名鼠妇,又称“潮虫”(潮虫子),属无脊椎动物。鼠妇的种类较多,它们身体大多呈长瓜子形,长5—15毫米,背腹扁平十分显著,呈灰褐色、灰蓝色;受到惊吓后会卷曲成团,是草食的陆栖类群,口器是咀嚼式口器,为甲壳动物中唯一完全适应于陆地生活的动物,不属于昆虫。可入药。