科目二和科目三哪个科目难一些?

公众车讯
老司机

公众车讯

考取机动车驾驶证并不是一件容易的事情,很多人在这个证件上花费了大量的时间与金钱,更有一些不幸运的人,在科目二、科目三两个科目中挂考了五次而被取消预约资格,科目一和科目四作为理论考试没有任何难度可言,可是科目二和科目三作为实操考试,考试难度就大大增高了。

科目二是属于封闭的场内实操考试,很难受到外界干扰因素,科目三是属于开放的场外实操考试,受外界干扰因素极大,这两种不一样的实操考试,在挂科率上科目二还多一些,按理说科目三受外界干扰因素大,考试难度更高一些才对,可是很多拿到驾驶证的学员都说科目二要比科目三难一些,这是为什么?

科目二是封闭的场内考试,因为第一次摸车就是练习科目二的时候,只有顺利通过了科目二才能去练习科目三,这就给练习科目三积累了开车的经验,虽然是场内,但还是会潜移默化的积累经验,其实科目二是找点,科目二点找准了还要配合车速和方向盘才行,点、车速、方向盘要合理配合才能顺利通过,其中一个没弄好,就可能导致压线而不通过。

科目三是开放的场外考试,虽然干扰因素很大,但是也没有想象中的那么大,除非运气不好遇到一个闯红灯的路人或者电动车之类的,科目三场外实操考试主要是细节问题,练了这么久的科目三对细节应该是很重视了,科目三不像科目二,点没找准就压线了,科目三开车过程中很多失误都可以及时修正过来,所以科目三通过率比较高。

从通过率来看,科目二略高一些,但是对于个人而言,有些人会觉得科目二难,有些人则觉得科目三难,这个并没有固定的答案。

爱笑的GTR009

科目二比较难

主要学科是第二基础知识,即入门级知识。第二个包括五个项目: 上坡起点、侧向停车、直角转弯、倒车和弯道。新手在入门阶段要熟悉汽车零部件的操作,而新车摸索阶段,很多都不熟练。可以说,两个部对点的这些要求都比较高,稍快或稍慢,可按线条,一按线条全部挂起。

对于一般学习者来说,第二节课相当于零基础开始。第一步是踩离合器,需要时间来保持平衡。第二步是把离合器和个人反应放进车库。当你开始的时候,很容易在出口停下来,不管是左边还是右边,上山的第三步,驾驶学校的车通常在性能上有缺陷,但是当我们知道这个项目,教练安排我们练习“公认的”最难驾驶的车,当我们上山的时候,引擎熄火了,教练非常生气。

后来,我们听从了教练的建议,发动机熄火后,我们按照他的方法计算出来,以免再听到他的讲座。当车还在行驶的时候,我们得找个停车的地方。这是相当困难的,有时候它在到达那里之前停下来,有时候它会穿过它,但是不管它是10,只要它在运行; 第四步是一个侧面停止,它应该是仅次于 s 转弯的第二步(哦,是的,还有直角,也是简单的和忽略的) ,只要你做对了,就没问题; 最后是 s,这就更容易了。第三节是道路行车,具有第二节基础并不那么困难,主要是掌握油门,把握速度,其实大部分都是用离合器在行驶。只是对象三要适应加速器,总是忘记踩离合器当你踩刹车时,对这个问题由教练反 n 次,总是说,“刹车不会踩,我不知道你如何学习对象二,以及如何考试,”即说,教学还是相当仔细。

我们科目三的部分是考试部分,所以相当于每天在“考试

科目三是路考,并没有科目二要求的那么严格又精准,而且整体的难度和科目二简直就不是一个数量级的。

科目三虽然和科目二考察的知识点数量差不多,但是木木三主要考察的是考生对于驾驶中细节的掌握,遇到什么情况要怎么做都是有明确的规定的,而考生要做的就是把这些琐碎的知识点都记住,并且保证考试的时候不要忘记就好。

总体上,从学习时间上可以看出第二部分比第三部分更难,基本上大家都同意”.另外,考试部分三有考试部分二的洗礼,心理素质和技术有了一定的升华,另一方面也可以从通过率的对比中看出,考试部分二难部分三。只要坚持就会考过去的!

逗逗逗660

我觉得科三难一点,因为科二是在固定的区域里考试,没有其他私家车存在,只要自己慢一点细心一点都差不多可以过,科三在道路上正常行驶,私家车也多,有的运气不好会挂科。
帐号已注销
科目二是封闭的场内考试,因为第一次摸车就是练习科目二的时候,只有顺利通过了科目二才能去练习科目三,这就给练习科目三积累了开车的经验,虽然是场内,但还是会潜移默化的积累经验,其实科目二是找点,科目二点找准了还要配合车速和方向盘才行,点、车速、方向盘要合理配合才能顺利通过,其中一个没弄好,就可能导致压线而不通过。
哈卡努力
科目二。因为科目二具有实践操作。容易让人在操作中产生紧张和压抑的心情。