凉拌金针菇怎样做得美味又好吃?

石头种金d

金针蘑做为菌类的一个品种,它营养极其丰富,口感劲道爽滑,食用方法也是多种多样,热炒、凉拌、做汤、涮锅等等,无所不能。

金针菇是家家户户的餐桌上常见的一道食材,其口感鲜嫩且做法多种多样,深受人们的喜爱。最常见的就是将其制作成凉拌菜—香辣脆爽、鲜香味美,没有太多的技巧,主要就是控制好不要让金针菇的口感过老,保持好鲜嫩的口感,同时调好适量的酱汁。今天我就给大家分享一下我是如何制作凉拌金针菇的,希望能给大家带来帮助。

~【凉拌金针菇】~

~准备材料~

金针菇、胡萝卜、盐、蚝油、香油、辣椒油、香醋、酱油。

~制作步骤~

步骤一:首先将买回来的金针菇切去根部,泡在水里边洗边撕成一根根的,备好的胡萝卜也洗净切成丝状。

步骤二:然后起锅烧水,水热后放入洗好的金针菇胡萝卜丝一同焯水。(焯水的时长控制好,不然口感就很容易感觉老)

>>直接凉拌法>>:接着准备一个小碗,加入适量的调味:盐、蚝油、凉拌酱油、香油、辣椒油、香醋,加入少许凉白开搅拌均匀即可。最后将调好的酱汁全部淋在金针菇胡萝卜丝上面,搅拌均匀后即可食用。

>>热油法>>:接着金针菇上面放上一些辣椒面、蒜沫、香葱沫、盐、糖。锅中烧油,油热后直接淋在调味上,搅拌均匀后再加入适量的香醋、香油、蚝油,最后搅拌均匀就可以吃了。

~【凉拌金针菇的小技巧】~

1、焯水的时候切记是热水下锅,快速焯烫即可。不要用冷水,同时把控好时间,不然金针菇的口感就不是那么嫩了。

2、上面有二种做法,可以根据自己的喜好,但是热油法的酱汁可以作为万能酱汁,下面凉拌别的时候也可以用。

情感交谈

首先准备好新鲜的金针菇,放入清水中浸泡备用,起锅烧水,将金针菇放入锅中,煮熟之后捞出,放入胡椒粉,五香粉,盐,鸡粉,生抽,蚝油,花生,芝麻,再放一点辣椒油,搅拌均匀即可
不着急上课

首先将金针菇洗干净以后放入盘中。然后加入相应的调味品,搅拌均匀即可。非常的美味,好吃。
一哥八卦娱乐

焯过水的金针菇加入蒜末,小米辣生抽,蚝油,鸡精,香醋,糖,辣椒油翻炒均匀,再撒上香菜即可。
你不要在我旁边

首先将金针菇焯水洗净晾干,然后准备一个小碗,将小米椒、姜末、蒜末、香菜都放入碗里,然后倒入生抽、蚝油、醋、盐、香油搅拌均匀,倒在金针菇上面,凉拌金针菇就做好了。