作为一名家长,应该如何去解决孩子沉迷手机的问题?

窩里德泪氺CC

不管怎么预防,孩子对电子科技产品的好奇心永远不会减少!即使我们禁止孩子在家里接触,孩子迟早也会在学校和社会上接触。如果把这样的生活工具当成怪物,让孩子不接触不一定是孩子成长的好事。另外,我们用“围堵”把孩子和手机分开,只会加剧孩子的好奇心,让孩子对手机更感兴趣,抓住机会和孩子一起玩,让孩子更上瘾。大多数禁止孩子玩手机的家庭都没有达到预期的效果。所以,给孩子适当的指导和规定,让他们正确使用手机,才是最好的办法。父母陪伴孩子时,无论是陪伴作业还是玩耍,都可以提前将手机静音,防止手机暴露在孩子面前,以保证父母的陪伴是不可分割的。

当父母和孩子的关系是敌对、冷漠甚至仇恨的时候,爬行动物的大脑会采取防御措施,情绪也会产生负面情绪,大脑皮层会处于屏蔽或短路状态。这时,在潜意识层面,父母的言行是不被孩子接受的。就算父母说实话,也会被当成垃圾。会让孩子为所欲为,学会如何通过发脾气来控制父母,如何让父母内疚,如何抗议父母。这些孩子往往容易冲动、任性、不可控、不守规矩,变得以自我为中心、自私、不合作。那就是我们通常所说的“被宠坏的孩子”。

孩子玩不玩手机对孩子有没有手机玩没有影响。在这件事上,玩不玩,只能告诉孩子我们爱他,尊重他,信任他。然而,我们无法实现控制孩子接触手机的目标,也无法实现对孩子思想活动和所学知识的控制。会让孩子觉得更投入,孩子在完成协议时会更有动力,成功率更高。相比父母强加的命令,孩子会觉得约定的计划是自己的想法,会有更强的动力去执行他参与的计划。孩子完成一个协议,即使是阶段性的协议,父母也要及时给予鼓励。孩子不履行约定,必须承担违约责任。如果不追究违约责任,协议完全没有约束力。

帐号已注销
我觉得作为一名家长,应该及时的制止孩子经常玩手机的这个问题,应该去跟他讲道理。让他意识到经常沉迷于手机会造成多大的危害
爱小树苗12

家长要告诉孩子玩手机的危害,而且在他平常玩手机的时候要严格的规定时间,要让孩子养成自觉的好习惯。
小丑哈哈809
作为一名家长,我觉得想要解决孩子沉迷于手机的问题,一定要从家长的监督开始下手。我觉得应该把孩子的手机没收掉,而且家长要以身作则,尽量不要在孩子的面前玩手机,可以多带孩子出去参加一些户外活动,让孩子能够忘掉手机。
不着急上课

家长一定要及时的制止孩子这样的行为,因为手机对孩子的影响是非常大的。