怎样解决孩子玩手机的问题

赖颂强讲高关爱高管教
专注于解决孩子学习注意力不集中、游戏网瘾、厌学、早恋、写作业磨蹭、逆反、打架、不上学等问题改善及学习能力提升训练 课程开发
孩子沉迷游戏,有的父母通过说教、打骂等一系列方法去解决,可是由于方法不合理,不但没有解决孩子的游戏瘾,反而影响亲子关系。久而久之孩子变成叛逆顶嘴,把情绪寄托在玩游戏当中,从而在游戏中获得成就感和快乐,因而对学习失去兴趣,更加不愿意学习,厌学情绪加重,时间久了便会自暴自弃,找对方法,事半功倍,30天的时间改善孩子对手机网络的沉迷

如何帮孩子30天戒除网瘾,建立手机界限步骤如下:
第1周:家长要了解孩子沉迷网瘾的5个演变阶段,常用的7种戒除网瘾方式是什么,导致孩子沉迷手机网瘾8大原因是什么,再到如何与孩子签订使用手机约定,最后到孩子不交手机怎么办?先家长要了解整个过程。

第2周:家长要做好帮孩子建立手机界限时,孩子大吵大闹发脾气摔东西,威胁不写作业,威胁不上学,威胁不吃饭,威胁离家出走,威胁跳楼等,我们家长的应对预防措施是什么?家长不能打无把握的仗,否则就会容易发生悲剧。

第3周:家长开始帮孩子建立手机网络界限,这时最困难的就是孩子不同意,怎么办?也就是按前面2周我们做的准备去执行时,一定会有新的或突发问题,家长到底是坚持建立界限,还是因为孩子的大吵大闹放弃了?这就是由家长的心向所决定了,同时也需要专业有经验的老师指导与支持,只要能跨出这一步,就可培养成一个有规则感,界限感,自律的优秀孩子。

第4周、家长一定要帮孩子巩固手机界限,帮孩子戒除网瘾家长你不能简单的堵,在建立手机界限同时,一定要引导孩子的学习目标,学习计划,学习方法,学习动力,改善注意力,改善居家环境,改善亲子关系,改善师生关系等,只要孩子找回学习的自信心,提升学习成绩找到成就感,那孩子就不会再沉迷网瘾了。
腾大教育
要戒掉手机瘾,绝对不是孩子一个人的事情,必须全家总动员,而且首先要从父母开始做起:
1、高质量的陪伴
每天给孩子30分钟的专注陪伴,要心无旁骛的倾听、交流。中国大部分孩子是“有父母的孤儿”,尽管有父母陪伴在身边,但却没有认同、没有理解、没有传递能量给孩子。
2、榜样的力量
如果大人回家后机不离手,却声嘶力竭地要求孩子远离手机,可能吗?
3、用游戏或公约的方式
比如约法三章,每天只能玩手机30分钟,到时间就关机。
4、增加户外活动/运动
没有孩子不喜欢出门的,培养他一到两个运动爱好。
5、寻找替代品
如果孩子喜欢用手机看书,就用纸质书代替;如果孩子喜欢玩游戏,可以教他象棋、围棋。
6、制定科学的作息时间表
几点吃饭,几点写作业,几点下楼溜达,几点洗澡睡觉,每天把生活作息安排得科学而有序,没有无聊的时间,自然就不会刷手机了。
“无它,唯坚持而已。”
miniappak6LJ5VvZgfHc
这种情况的出现最大的责任人就是家里的大人,孩子之所以沉迷于手机,是因为没有其他让他感兴趣的东西或事情,建议:家长多陪伴,家长用些心思和时间培养一到两个孩子的兴趣爱好,这样可以转移孩子对手机的迷恋。经过一段时间孩子就会发现,比手机更有意思的事情还有很多,要让孩子意识到哪些爱好是健康的,让自己有收获的,让自己更牛掰的。
在司马台长城调查民俗的钢铁侠
“家长应该用更多的时间、更多的耐心来关注孩子、陪伴孩子。”季明律说,“家长多陪伴孩子,一是承担起父母的角色和责任,二是给予孩子足够的关爱,三是多陪伴多交流,这样容易了解孩子的情况,发现不良势头,也只有多陪伴多交流,才能了解学习上有哪些困难。孩子愿意跟家长多交流,也更容易接受家长的意见。”
颜色不一样的烟火RQ1MU

其实我觉得想要解决了孩子玩手机的问题,直接不给他手机就可以。