孩子玩手机怎么办?

我家孩子除了玩游戏之外还经常刷抖音,自己拍抖音短视频几百条了,跟抖音上不认识的人聊天,发自己的真实姓名和照片给对方,对于学习从来没有这样的积极性,这样是网络造成的,还是我... 我家孩子除了玩游戏之外还经常刷抖音,自己拍抖音短视频几百条了,跟抖音上不认识的人聊天,发自己的真实姓名和照片给对方,对于学习从来没有这样的积极性,这样是网络造成的,还是我教育有问题,不会引导孩子? 展开
韩老师的英语小课堂

1、让玩具发挥最佳作用

手机可玩性十分高,但是这种东西毕竟是虚拟的,玩具对孩子有更大的吸引力。但是有的父母为了省钱,很少给孩子买玩具,而是直接让孩子玩手机,孩子一旦爱上手机游戏就会爱不释手,想要戒掉也很难。因此一定要给孩子买一些益智的玩具,或者具有科技感与新鲜感的,这样孩子不但喜欢玩,还能提升创造力。

2、培养孩子运动爱好

运动对于一个人来说十分重要,不但可以强身健体,还能从中领会到合作以及技巧等。因此要注意从小培养孩子个人运动爱好,让孩子参加身体锻炼,在运动中领悟到乐趣,同时结识更多的玩伴。

3、多陪伴孩子

很多时候,孩子之所以拿着手机不放,都是跟着父母学会的,因此不妨先反思一下自己。如今社会压力大,父母忙于赚钱很少陪伴孩子,而且回到家往往拿着手机看视频、玩游戏或者刷流量,忽视了孩子。对此一定要抽出时间多陪陪孩子,这样孩子会主动放下手机,与父母拉近距离。

4、多夸奖孩子

所有孩子都希望被父母夸奖,一味的指责孩子只会让其变得更加叛逆。对此父母一定要注意多夸奖孩子,注意夸奖方式不要太笼统,要具体到哪一点,这样孩子才会更有自信,自动放下手机帮助父母做家务,也会变得更懂事。

赖颂强讲高关爱高管教
专注于解决孩子学习注意力不集中、游戏网瘾、厌学、早恋、写作业磨蹭、逆反、打架、不上学等问题改善及学习能力提升训练 课程开发
一个孩子沉溺于手机,那么手机之外的世界,也就很难再进入了他的内心世界。这其中,当然也包括学习、读书、写作业了。孩子的心跟了手机而去,上课走神也就很自然了,写作业分心也就很正常了。孩子被手机所控制,成了手机的奴隶,自然听命于手机里面的东西。手机之外的事情上,哪里还有什么注意力?哪里还有什么控制力?孩子无心学习,成绩也就一落千丈了。所以家长一定要现在帮孩子戒除网瘾,建立手机网络界限,才可以引导孩子把心思回到学习上来。

如何帮孩子30天戒除网瘾,建立手机界限步骤如下:

第1周:家长要了解孩子沉迷网瘾的5个演变阶段,常用的7种戒除网瘾方式是什么,导致孩子沉迷手机网瘾8大原因是什么,再到如何与孩子签订使用手机约定,最后到孩子不交手机怎么办?先家长要了解整个过程。

第2周:家长要做好帮孩子建立手机界限时,孩子大吵大闹发脾气摔东西,威胁不写作业,威胁不上学,威胁不吃饭,威胁离家出走,威胁跳楼等,我们家长的应对预防措施是什么?家长不能打无把握的仗,否则就会容易发生悲剧。

第3周:家长开始帮孩子建立手机网络界限,这时最困难的就是孩子不同意,怎么办?也就是按前面2周我们做的准备去执行时,一定会有新的或突发问题,家长到底是坚持建立界限,还是因为孩子的大吵大闹放弃了?这就是由家长的心向所决定了,同时也需要专业有经验的老师指导与支持,只要能跨出这一步,就可培养成一个有规则感,界限感,自律的优秀孩子。

第4周、家长一定要帮孩子巩固手机界限,帮孩子戒除网瘾家长你不能简单的堵,在建立手机界限同时,一定要引导孩子的学习目标,学习计划,学习方法,学习动力,改善注意力,改善居家环境,改善亲子关系,改善师生关系等,只要孩子找回学习的自信心,提升学习成绩找到成就感,那孩子就不会再沉迷网瘾了。

网络成瘾是怎么形成的?主要原因在于需求未能得到满足,正常的需要没有被满足,是导致网络成瘾现象出现的主要原因。当人在现实世界受挫,却能在网络世界得到安慰时,就容易出现对网络的依赖。在网络中感受到的自信增强、社交关系的建立、得到安慰等等,都可以成为人沉迷网络的原因。
曲闻楣yg
1、让玩具发挥最佳作用

手机可玩性十分高,但是这种东西毕竟是虚拟的,玩具对孩子有更大的吸引力。但是有的父母为了省钱,很少给孩子买玩具,而是直接让孩子玩手机,孩子一旦爱上手机游戏就会爱不释手,想要戒掉也很难。因此一定要给孩子买一些益智的玩具,或者具有科技感与新鲜感的,这样孩子不但喜欢玩,还能提升创造力。

2、培养孩子运动爱好

运动对于一个人来说十分重要,不但可以强身健体,还能从中领会到合作以及技巧等。因此要注意从小培养孩子个人运动爱好,让孩子参加身体锻炼,在运动中领悟到乐趣,同时结识更多的玩伴。

3、多陪伴孩子

很多时候,孩子之所以拿着手机不放,都是跟着父母学会的,因此不妨先反思一下自己。如今社会压力大,父母忙于赚钱很少陪伴孩子,而且回到家往往拿着手机看视频、玩游戏或者刷流量,忽视了孩子。对此一定要抽出时间多陪陪孩子,这样孩子会主动放下手机,与父母拉近距离。

4、多夸奖孩子

所有孩子都希望被父母夸奖,一味的指责孩子只会让其变得更加叛逆。对此父母一定要注意多夸奖孩子,注意夸奖方式不要太笼统,要具体到哪一点,这样孩子才会更有自信,自动放下手机帮助父母做家务,也会变得更懂事。

小结:如何让孩子放下手机,这是很多父母都很头疼的一件事,不妨从上面这几点做起,让孩子主动放下手机。
百度网友66c75b3
首先,先别急着骂他,你可以跟他一起玩,然后让他关注一下抖音上孩子沉迷于手机,被人骗的视频,接着每次和他刷抖音时,和他一起看你关注的视频,在适当的时候跟他说一下诈骗的事件,然后帮他报一些他感兴趣的培训班,武术,象棋,五子棋……偶尔带他出去游乐场玩玩,减少让他碰手机的次数,随着要开学,上课,做作业,他就更少时间玩了。
小田超市经理
首先,作为家长们需要明白的是,孩子之所以总是泡在手机游戏或者电脑游戏上,是因为身边好玩的东西太少了。做家长的也不知道什么是孩子觉得好玩同时又是可以玩的。

经常有这样的情形:家长不让孩子玩手里的游戏,孩子问:那我能玩什么?家长却举不出一个很好的例子。很多孩子抱怨家长各种忙,每天扑在工作上,扑在自己的手机、电脑上,陪孩子的时间越来越少。
建议你平时增加陪伴孩子的时间,多与孩子交流,帮助培养孩子的兴趣爱好,将孩子在手机上的注意力转移出来。
另外,手机成瘾的问题,你也可以尝试购买市面上的具有管控功能的学生手机,家长可以一键管理孩子使用手机的时长和应用软件,例如爱学生手机,你可以自行了解一下。这样不用没收孩子手机,也能帮孩子合理分配时间。