孩子玩手机怎么办

百度网友e4060dd
1、提前达成协议

每次在给孩子玩手机前,先跟孩子达成协议,比如做完作业或者做完家务,才能玩一次手机。而且孩子想玩手机,要自己找密码,密码会每天更新。维持1-2周,爸妈再视情况作调整。

2、控制使用时长

等孩子满3岁后,可以适当玩手机,但要控制好时间,每次10分钟。如果孩子要看动画片,每周只能看一集,因为每集动画片可能要15-30分钟,甚至更长。

3、选择优质内容

最好单独留出一个手机,把里面的电影、游戏全部删掉,专门下载一些适合小孩看的动画片或者音乐,避免孩子连续看视频,反复玩游戏。

4、选择合适场所

吃饭时、睡觉前,不要让孩子玩手机,因为容易分散孩子注意力,刺激孩子大脑,让孩子食欲下降,难以入睡。此外,在等车时、旅途中,尽量不要让孩子玩手机,以免让孩子养成在等待时玩手机的习惯。日常也不要把手机当成安抚孩子的工具,建议饭后、休息时给孩子玩一会。
烟花三月UP
现代社会是个信息社会,孩子玩手机很正常,不玩手机才不正常,关键家长的引导和管控,比如说孩子学习好了每天玩半小时还是什么呢?给孩子约定好不能违反这个约定,这样孩子的成绩和习惯也不会去他玩手机了
龙20974

手机可以在规定时间玩一会,非规定时间不能玩,让孩子学会自控,如果不听,跟他讲道理,并且暂时不让他玩,即使他哭闹,也不要妥协。

匿名用户
担心玩手机浪费时间,不如担心玩的是爽游或者氪金手游,花钱浪费时间,还不会真正提升游戏技巧,

比起限制孩子游戏时间,不如引导孩子在日常功课完成的前提下玩一些益智或者偏硬核的游戏,或者一些比较有名的老游戏,并要求在彻底通关或者对于网游在不氪金的前提下榜上有名才能继续开下一个游戏,一定程度上可以在游戏圈至少有一些硬实力,还能引导不成功不放弃的冲劲
手机最好设置家长控制,防止装无关的额外游戏