大学生有必要考驾照么

小静子最厉害

对于大学生有无必要考驾照,如果经济时间允许,身体状态适应的话,那么大学生是有必要考驾照的。原因如下:

1、大学阶段时间充足

大学阶段最适合考驾照了。拿到驾驶证短则两三个月,多则半年以上,寒暑假以及周末(甚至大学经常是半天都没有课的)是很好的学车时间,

大学阶段时间充足,也比较轻松自由,练车时间灵活一些。等到毕业上班了,工作的时候想要抽出来时间考驾照真的需要太多勇气,工作没有放寒暑假,周末也只想休息,练车也很累。工作后考驾照考不上还要重新学再次考,会有挫败感,还影响心情,导致焦虑,总担心自己不能顺利拿证。但是大学时间充足,可以再重来一次慢慢学习。

学车考驾照

 2、大学阶段学车方便

许多驾校的目标市场是学生,有许多驾校基本在学校附近,来来回回都方便。工作时如果要请假去练车、考驾照是真的不方便。 学生学车还能享受到一定的优惠对待。

3.以后考驾照更难

国家提高了驾驶证考试的难度,项目增多。现在不考,以后会更难。

掌握驾驶技能的人群也是越来越多了,我们都知道大学生除了学业之外,还是有多余的时间去选择考取一个驾照的,毕竟随着社会的发展,驾照已经成为了一个必备的证件,所以说大学期间非常适合考驾照。

最近几年考驾照也是非常严格的,现如今的汽车数量是越来越多了,对驾驶人的驾驶技能考核也是挺讲究的,考驾照的难度系数每年都在提升,大学生这期间正好有充裕的时间去应对这种繁琐的驾照考试,假如步入社会之后,再选择考驾照的话,难度就会相应的提高了,而且以后费用也会越来越高。

驾考规则会变化

4、驾照在找工作的时候也有一定优势,许多名企或者职位会有这个方面的要求。毕竟现在很多岗位都必须要有驾照才能够适应的。

考驾照

总之,大学阶段应该是最适合考驾校的,也算是多学了一门技术,所以我觉得还是有必要考的。

锅包肉配汽水

有必要

大多数同学高三毕业的时候,就会发现周围很多人都会选择报名去考驾照,这时,我们也会纠结,我们需要考驾照吗?毕竟对于刚刚高三毕业的我们来说,没有经济实力购买汽车,需要这么着急去考驾照吗。在我看来,大学生考驾照是最佳的时间。

尤其是在高三毕业这个假期,六月份毕业,我们有着非常充足的假期,差不多够三个月,很多同学会选择疯狂玩耍,毕竟三年来一直都在埋头苦学,不过扪心自问,我们真的能够做到整整三个月都把时间用在玩耍上吗?可能一个月就已经让你感到无聊,所以报考驾校,无疑也是打磨时间最好的方法,更是挑战自己获取一个新技能的开始。同时,各个驾校会针对大学生优惠。

当然,如果你选择高三那个假期去兼职,你也可以在大学假期去选择报考驾校,毕竟大学生一般情况下是没有作业的,不像高中需要为高考做准备,时刻巩固知识。在这里呢,我提两点建议:

一、大家尽量在夏天报考驾校

因为夏天天气比较好,冬天真的是很冷,如果你报名的驾校比较简陋的话,没有能够取暖的地方,你就只能在外面等着。而夏天,大家只需要多涂一些防晒,而且你也会结识许多朋友,都是和你一届或者差一两岁的,当然也会有许多长辈,他们在学车时也可以为你指点迷津。

二、在自己的家乡报名驾校

可能你在上学的时候,很多学长学姐向你推荐驾校,跟你说现在会打折,条件有多么多么的好,但是我个人意见,尽量在自己家乡报名。你可能会觉得自己在学校的时间比放假在家的时间长,但是仔细想想,其实假期考驾照才是最好的时间,毕竟上学期间,你也不清楚会有什么临时出现的情况,因此耽误你练车。如果你参加一些社团或者学生会,回家乡考证是最好的时间,不仅不会被一些突如其来的事情打断,你也可以长时间练车,如果你学得快,很有可能一个多月就把本拿下。

如果经济允许的情况,大家还是尽快拥有属于自己的驾驶证吧,如果大学毕业,我们的时间就不会这么宽裕啦,而且刚毕业的你,在记忆力和学习技能方面是非常好的,所以一定要充分利用时间,去拥有自己的机动车驾驶证!

L22一定上岸啊

其实并没有有没有必要拿驾照的说法,因为驾照是可有可无的,不是强制必须有的,如果你想要以后会开车能驾车,可以选择考取驾照,驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。谁也没有规定,必须要在大学去考驾照。

但是如果经济允许,你也想学驾照的话,大学生考驾照确实更好。

一、时间充足的话上了大学后,大学生平均一周的课程在20节课左右,一天中有很多的空闲时间,可以复习科目一、科目四这种知识点性考试。还有周末寒暑假这个优势,可以有充足的时间进行练车。推荐选择在大一或者是大二的暑假就开始考取驾照,快的话两三个月就可以拿到驾照,慢一点半年以上也就可以拿到驾照。到了大三大四,你的时间就没有之前空闲,你可能有更多的追求考研或者找工作实习。但是当你开始工作之后,就很难有这么充足的时间去支配学驾照了。

二、大学学车花费较少

在大学周边有很多驾校,驾校为了抓住大学生这个群体会对学生推出各种优惠像是团购价,学生证优惠或者是优先练车的好处,费用算下来比你等工作之后去学车花费可能更少,除非你到时候有认识的驾校或者还在大学附近报名,但那时候学生证优惠也就过期了。所以说大学生学车真的实惠又方便。

三、技能分需要

现在大多学校,除了你日常需要修满的学分之外,还有一个技能分的说法,像我们学校是需要五个技能分修满才能够毕业的,而你在大学期间能考的证虽然有很多,但是真正实用的不多,我觉得驾照得算一个,对你以后的生活很有用。而且我们学校驾照技能分占比较大,一证三分,就可以不必强迫自己去考那些无用的证件了。

四、驾驶证早拿到更好

可以尽早通过实习期,机动车驾驶人初次申领机动车驾驶证后的12个月为实习期,即使不开车,12月后驾照实习期就已经通过了;早考驾照的话,各方面费用较低一些,而且早学车考试相对更简单一些,自己的记忆力也比较好,更容易通过;获得一种准驾车型的驾照后,如果需求需要再开其他车型,那么就要去增驾了,比如:C1满1年还可以增驾B2,B2满1年增驾B1,C1满3年还可以直接增驾B1等,只要增驾,无论哪种类型,都对持有驾照的期限规定,所以早考省时省心。

所以,趁着时间充足,经济条件也允许,早早考完驾照最省心了。

abc复杂的人生

      虽然说考驾照不是大学生的必修课,但如果经济条件允许的话,还是建议大家在大学阶段就把驾照拿到手,因为大学是最适合考驾照的阶段。大学阶段的时间相对来说比较充裕,拿到驾驶证短则一两个月,多则半年以上。而大学生一般寒暑假时间比较长,基本一个寒暑假就考下来了,或者也可以在学校周边的驾校报名,当自己的课余时间比较空闲的时候就去驾校练车,只要好好学是不难的。

      很多同学认为在大学学了车,考了驾照也没用,就没有报名去学车,可等到毕业三五年后,有能力买车了,却发现驾照还没拿到手,后悔自己在大学时没有选择考驾照。社会的发展要求我们现阶段必须具备驾照才有驾驶的资格。同时也因为社会的发展迅速,加快了环境污染的速度,国家会出台一些政策来控制污染物的排放,限制车辆的数量便是控排的方式之一,这也使得考驾照的难度会越来越大,考试项目也可能会越增越多。所以,驾照越早考到越好。希望每个大学生都能有属于自己的驾照!

      与此同时,驾校也知道他们的主要消费群体就是大学生。因此,大部分驾校都开设在学校周边或者学校里面,方便学生练车。而且,驾校为了获得更多的收益,一般会对学生推出团购价,如果你有学生证或者在校大学生的证明,报名费就可以少好几百,这可以说是相当有优势的,大学学车既实惠又方便。不仅如此,有驾照也能让你在找工作上有一定优势。很多面试官会问面试者是否拿到了驾照,甚至有的会在招聘信息中明确提出要求:应聘此岗位必须持有驾驶证。不仅仅是一些高级司机类的岗位,行政类的职位也同样有此要求。即使没有明确提出需要驾照,但面试官一定会倾向于持有驾照的人,因为驾照也象征性的代表了你的学习能力。所以,驾照有总比没有好。

可爱的温瞳333

我认为大学生有必要考驾照。

一、时间充裕

大学阶段时间充足,拿到驾驶证短则两三个月,多则半年以上,寒暑假以及周末(甚至大学经常是半天都没有课的)是很好的学车时间。

等到毕业了,上班了,不可能有寒暑假几个月的时间了,顶多就周末有休息,遇到周末,估计更多的人也是恨不得美美地睡两天吧,哪还想去学车,而且周末本来就有很多学生去学车,就很难有很多练车的机会,前前后后学下来拖得时间很长,几年都有。

而且现在的大学校园内很多学校都可以考驾照,利用下课时间周六周日都可以练习,很方便的。

二 ,方便工作

技多不压身,在职业上有更多选择。人多会一种技能总是好的,在选择工作上可以有更多的选择。可以选择做出租车司机,货车司机,单位领导的司机,也可以自己开滴滴(滴滴最近不好干了),做代驾。同时也可以提升自己在职场中的竞争力。如果领导应酬喝了酒可以替领导开车,省了找代驾的麻烦。考驾照还有一个好处就是,多了一个可以谋生的手艺!可以开出租车,赚钱养家!也可以做代驾!做代驾的好处,就是在业余时间,有一些额外的收入!

三,方便出行

自己有驾驶证,买辆代步车,生活中会方便很多。天气不好的时候,上下班不用再风吹雨打的,还可以接送孩子上下学,让孩子不再受罪。平时要是有急事儿需要用车时,开起来车就能走,不用再找这个找那个的。在外上班的人,逢年过节回家再也不用为买票难发愁,不用和别人挤火车,开车回家更方便更有面子。有时间还可以和家人来一场说走就走的旅行,也是很美的事。大学生正值年轻,可以多看看人间山河。