《宠儿》这部书,它是围绕怎样的一个故事来写的?

飞水乱06

《宠儿》叙述一个叫塞丝的非洲黑奴为了获得自由,只身一人从“甜蜜之家”的肯塔基休闲度假村逃跑到辛辛那提的一个农家小院。一个月后,她被奴隶主抓捕,为了更好地让自身的孩子摆脱做奴仆的凄惨运势,她毅然将孩子的咽喉锯断后安葬。

这一离奇死亡在亲生父母母亲手上的孩子,被起名叫“宠儿”。她也由于亲自杀掉了自身的孩子,在之后一直遭受小区大家的敌视和抵触并遭受着良心的摧残和极大的孤单。宠儿的灵魂不散,十八年后回到人间,她变成了美少女,搅动着家里的鸡飞狗跳,不仅向母亲讨债,还不顾一切地诱惑和纠缠韦德,破坏了母亲平静温暖的日常生活。

原本,母亲的爱和随意并不矛盾,殊不知在美国黑种人历史时间中,二者之间则是那般对立面乃至是水火不容。一个母亲为了更好地换成自身的随意,在被逼无奈下,只有夺走孩子的性命。这一部小说集在剧情分配上,从始至终都存有着焦虑不安的伏笔和苦味的诗情画意。小故事的主角是一个正宗的黑人女孩。宠儿是为爱而被凶杀的孩子,她返回母亲身旁,是找寻内心的借助。她死于爱情,在爱恨之间的交错中再次得到随意。

《宠儿》尽管并不是一个典型性的女性主义文字,但小说集也碰触了族裔情境下黑人女性的运势和存活情况,并讨论了黑人女性的真实身份寻找与自身释放难题。有一些论者试着从女性主义指责的视角讲解该小说集的主题风格,揭露文学家的女性主义观念。杜维平觉得,小说集以造型艺术的方式“纪录了处于边沿的美国黑人女性在白种人和男生双向挤压下的痛楚挣脱和艰辛的自身寻觅过程”,小说集中的黑人女性用自身的人体撰写了自身的小故事,更改了“他们古代历史做为隐身人和失音集团公司的影响力”。黑人女性要想在现实中真正的生存,首先要成为团队的团结。马应心觉得,莫里森在《宠儿》中讨论了女性与当然的运势,展现了一种绿色生态女权运动的精神实质动意。

奴隶社会对黑人来讲是不可言说的痛楚,对白人来讲是社会道德上的难堪,因此 身患“记忆力缺少症”的不但有黑人也是有白人。《宠儿》叙述的是“一个不可被遗弃的小故事”。从社会发展历史时间的大方面来看,宠儿是所有美国白人社会发展的他人,她的存在表明白人记住历史的真实性,记住非洲奴隶制和危害是美国坚民族史上不可避免的一部分。从这一实际意义上看,宠儿的他者作用已超过了修复黑人记忆力的范围,而变成唤起全部社会发展重归本确实物质。

行乐乐乐行
这本书主要讲述了一个比较荒唐的故事,而且讲述的时间是在美国重建的事情,讲述的就是那个时代的一些黑人的日常生活状态。
肖艾斯

围绕着女黑奴怀着身孕逃离了庄园,为了后代不再受苦毅然杀死了孩子,而十八年后孩子还魂重返人间来骚扰她的故事。
天悦536
这本书围绕了一个黑人,这个孩子从小到大,他所经历的一切,讲述了他的一生。