请问这是什么植物、不是芦荟?

誰路就e

龙爪,学名木立芦荟(Aloe arborescens Mill.),百合科芦荟属植物,原产于南非,性喜阳光,温暖,温润的环境。耐旱,不耐寒,宜疏松,肥沃,排水良好的任何沙质土壤。较其他芦荟品种耐寒 。

阳光女孩235

就是芦荟的一种,叫木立芦荟。

木立芦荟(拉丁学名:Aloe arborescens Mill.,别名:浓藻花),百合科芦荟属多年生常绿肉质草本植物。[1]它原产于南非,中国广泛栽培。

其茎常木质化,植株呈树状,单叶围肉质茎呈莲座状簇生,叶互生细而长,成熟叶片长为40~50厘米,冬春季节开花,花为橙红色,圆锥花序,小花桔红色。木立芦荟喜温暖、湿润及光照充足的环境,忌强光,耐热,较耐荫,不耐寒。

中文学名
木立芦荟

天门冬目

拉丁学名
Aloe arborescens Mill.

别称
浓藻花、龙爪菊

班门弄斧2014a6d

应该叫龙爪,又称木剑芦荟, 小木芦荟,学名(Aloe arborescens Mill.)原产于南非,叶汁极苦。

耐干旱,不耐水湿,土壤过湿容易烂根,生长速度一般,冬季较耐寒冷。

淼中鑫

是芦荟

匿名用户

这个就是芦荟,品种不同而已。