乙肝的传播途径都有哪些?

帐号已注销

随着社会经济不断的发展,在现实生活中,我们会遇到各种各样的问题,尤其是针对乙肝的传播途径有哪些,也是让很多朋友对此表示非常疑惑的,实际上我们要知道乙肝的传播途径主要包括三种,分别为血液传播,母婴传播和性传播,乙肝病毒就是通过这三种传播的方式去感染其他人的,因此在现实生活中,我们要做好相应的预防工作。

首先针对于血液传播是乙肝病毒传播的最主要的途径,而且在现实生活之中,这种传播的方式也是很容易就发生的,绝大部分的乙肝病人,其实都是通过血液传播来进行传染的手术,输血,拔牙,非常清洁的,注射,纹身,整容等损伤性,侵入性的操作,都会导致乙肝病毒通过血液而进入其他的人体,造成非常严重的感染,在感染之后,就必须要马上通过相应的药物来接受相应的治疗。

除了通过血液传播之外,母婴传播也是一种非常常见的传播的方式,不要的传播情况为婴儿通过破损的皮肤,在分娩的过程之中,有母亲传给婴儿,这种传播也是在现实生活中比较常见的,而且我们的很多母亲在生孩子的时候,往往也会出现这样的现象,好在的是现在的医学技术非常的发达,并且对于这样的情况也有着很好的阻断作用,第三种就是性传播性传播,就是夫妻之间进行房事的时候,会通过破损的黏膜进入人体的血液当中。

综上所述,我们可以明显的知道,乙肝病毒其实就是通过这三种途径地去传播我们的人体的,因此我们在现实生活中要做好相应的预防工作,因为只有这样子才能够更好的保护我们的身体健康,这对于我们来说是非常重要的。

深圳孚锐商务
会飞的猪猪在努力

母婴传播包括两方面的内容,一个是垂直传播,另外一方面就是水平传播。大家一直认为母婴传播就是垂直传播,其实不然。在宫内传播引起的只占10%,怀孕期间在子宫内在胎儿期间被传染的只是10%,不是很高。包括一起吃饭,生活当中只要皮肤黏膜有受到损害,那就有可能被感染。皮肤黏膜受到损害之后乙肝患者的体液再落到你破损的皮肤和粘膜有可能就被感染上;也可在日常生活中共用剃须刀、牙刷等引起HBV传播,这都叫密切生活感染。输入被HBV感染的血液和血液制品后,可引起输血后乙型肝炎的发生。在热带、亚热带的蚊虫以及吸血昆虫,可能对乙型肝炎传播起一定作用.
幸福小猪猪208

乙肝传播的途径,第一是血液传播,第二唾沫传播,第三,空气传播,第四性交传播,第五,胎盘传播。
百度网友44c61c3

乙肝可以通过血液传播唾液传播性传播,还有母婴传播。
星碎痕泪雨

乙肝是乙型肝炎病毒感染导致的,乙肝的最主要的传播途径就是性传播。其次,就是母婴传播,血和血液制品、破损的皮肤黏膜也有可能会导致乙肝的传染。所以如果家庭中有人患有乙肝,家庭的其他成员一定要注射乙肝疫苗,防止感染。