应届生刚毕业究竟选择国企还是私企?

小朋说教育

应届生刚毕业选择国企好。

国有企业,是指国务院和地方人民政府分别代表国家履行出资人职责的国有独资企业、国有独资公司以及国有资本控股公司,包括中央和地方国有资产监督管理机构和其他部门所监管的企业本级及其逐级投资形成的企业。

按照国有资产管理权限划分,国有企业分为中央企业(由中央政府监督管理的国有企业)和地方企业(由地方政府监督管理的国有企业)。对于个别中央企业在国家社会经济发展过程中所承担的责任较为特殊,归属于国务院直属管理,这些中央企业属于正部级。

2014年中国企业500强营业收入达到56.68万亿元,同比增长13.31%,总量上只比全国GDP少2000亿元;前三甲企业营业收入都超过2万亿元,另有131家企业营业收入超过1000亿元;共100家中国企业进入世界500强,数量稳居世界第二。

中国500强企业2013年的利润为2.4万亿元,同比增长10.6%,但依然低于营业收入13.31%和资产总额16.8%的增速,“大而不强”的“虚胖”症状愈发凸显。

帐号已注销

发展空间方面,国企里面人员流动比较慢,论资排辈的现象比较严重,机遇很重要。私企这方面就好一点,有能力的话提的是很快的,私企老板只用能给自己带来利润的人,所以竞争也会大得多。
大名鼎鼎的亮仔

刚刚毕业的人,有些人会选择国企,因为国企的工作比较稳定,有些人会选择私企,因为私企的工作比较灵活,收入比较高