卢旺达这个国家的真实情况如何?

小朋说教育

卢旺达这个国家的真实情况还不错的。

卢旺达共和国(卢旺达语:Repubulika y'u Rwanda;英语:Republic of Rwanda;法语:République du Rwanda),简称卢旺达,是非洲中东部的一个主权国家。西面与刚果民主共和国(DRC)交界,东邻坦桑尼亚,北与乌干达接壤,南连布隆迪。人口约1200万。

2011年,卢旺达被世界经济论坛、世界银行、非洲发展银行评为最具旅游潜力国家之一。

卢旺达社会长期稳定,经济持续快速增长,国际和地区影响力不断提升,给非洲乃至世界上面临发展振兴重任的国家树立了榜样。

对外贸易

主要出口咖啡、茶等农副产品和钽钨等矿石;进口石油等燃料及机械设备。主要出口对象国是中国、德国、美国、巴基斯坦等。主要进口来源国有肯尼亚、德国、乌干达、比利时等。

卢积极鼓励吸引外资,成立投资促进机构,推行一系列引进外资的政策。据2006年卢第三届投资大会宣布,卢几年来共吸引内外投资总额约4.5亿美元。