一年级孩子学习不好以后会好吗?

生活达人小小鱼

一年级的孩子学习不好以后也可能会好起来的。尤其是小学,知识比较简单,如果在后面奋发去学习,是完全可以赶上的。不过一年级成绩不好也不代表以后会怎么样。

在学习的任何阶段都不能把当前的成绩看作永久的。学习如逆水行舟,不进则退。整个学段特别是到后期,拼的不仅是原来的基础,还有后期的努力和坚持不懈的意志。

当然基础好的同学后面学起来可能会轻松一点,但是如果说因为基础好,就放松了对自己的要求,那很快就会被别人赶超。当然要迎头赶上就需要付出更多的努力。

小学学习方法:

1、以学为先

一旦打开书本,尖子生绝大多数都能做到电视不看、电话不接、零食不吃。精力高度集中,有一种投入其中、自得其乐的状态。他们目标高远,思想单纯,不胡思乱想。在他们心目中,学习是正事,理应先于娱乐,一心向学,气定神闲,心无旁骛,全力以赴,忘我备战。

2、分秒必争

善用零碎时间,每天在晨跑中、吃饭时、课间、课前、休息前等零碎时间里记忆词语,背诵公式,破解疑难,调整情绪。

3、阅读有方

学会了速读和精读,阅读前先看目录、图表及插图,先有初步了解后再阅读正文就能学到更多的知识。当积极的阅读者,不断的提问,直到弄懂字里行间的全部信息为止,特别是弄懂知识的起点和终点,梳理好知识要点。一有空时间,就广泛涉猎课外其他领域的知识。