家常豆腐的做法大全

无雅诗hx

家常豆腐做法步骤:

所需食材:老豆腐一块,猪里脊肉150克,姜片一块,小葱几根,蒜瓣两个。

【制作方法】

提前将猪里脊肉放在清水里面浸泡半小时,去除血水的同时,还能保持猪肉的鲜嫩。

先将里脊肉切成薄片,然后放入蒜瓣和姜片,混合在一起剁碎。剁肉是一个体力活,也需要耐心,所以做菜除了脑力,体力也需要跟得上。肉与肉之间黏在一起成泥状,即完成。

将剁好的里脊肉放入碗中,加入两大勺红薯粉,再放入一小勺酱油,然后加入一勺开水,最后用手将它们揉均匀。不想要用手的朋友,也可以用筷子或者勺子搅拌。

豆腐属于豆制品,所以略带豆腥味。接下来我们对豆腐进行焯水,可以去除大部分腥味。将豆腐切成小块,锅中加入冷水,放入一勺食盐,豆腐冷水下锅,煮沸焯水2分钟捞出。

锅中再次加入清水,这次水要先煮开,然后我们再下入豆腐。当锅中再次沸腾时,我们开始下肉泥。用筷子夹住大小均匀的肉泥块,放入锅中。这期间要开大火,保持锅中沸腾,要不然肉会松散,口感发柴。

所有的肉泥放完后,我们用锅铲在锅里面轻轻推动几下,防止粘锅,然后改小火,加入2小勺食用盐调味,最后关火,撒上葱花出锅。一道汤汁清亮,猪肉嫩滑的肉嫩豆腐汤就完成了。
重庆市朝天盟餐饮管理有限公司_
莫不可明
美食小当家

家常黄金豆腐的做法
【材料】
北豆腐400克、鸡蛋1个、拌饭酱2茶匙、油适量、盐适量
【做法】
豆腐稍加冲洗切成均匀小块,鸡蛋打散备用。
2.在平底锅中倒油烧热,豆腐块表面裹一层蛋液。
3.放入锅中煎至两面金黄,撒上盐。
4.在煎好的黄金豆腐表面淋上一层拌饭酱即可。

茄汁嫩豆腐
窈窕原理:豆腐是高蛋白低脂肪的食品,它能增加饱腹感,特别适合针对腹部脂肪减肥者食用。番茄和香菜都有助于消化,有排除积聚肠胃内脂肪的作用。
家常豆腐
原料:嫩豆腐一块(约200g),番茄100g,干瑶柱(干贝)20g。
调料:油10ml,盐5g,糖3g,香菜适量,生粉少量。
奇思妙制:
1、干瑶柱水泡,撕成丝状;
2、嫩豆腐小心切片,摆盘后放入蒸锅里大火蒸2分钟,取出,倒掉盘里的水;
3、番茄切碎,锅里放少量油、盐,把番茄翻炒片刻,把干瑶柱丝倒进去,放半碗水、少量糖,盖上锅盖焖1分钟,然后放进切碎的香菜,用生粉水勾芡;
4、把汁水倒在蒸好的嫩豆腐上面即可。
日照赶海找铁哥

家常豆腐怎么做?豆腐切薄片下油锅煎至金黄,蒜爆香加豆瓣酱 ,超香后加适量水,倒入豆腐和木耳,鸡精白糖13香,生抽蚝油,水淀粉和青椒炒均匀。

农家乐美食记

豆腐切成小块,准备一些木耳和辣椒,先把豆腐放油锅里炸至金黄色打出,再重新倒油,放入辣椒和木耳一起炒熟即可。

良子美食

家常豆腐,怎么做好吃?