到目前为止你看过最好看的网络小说是哪个?

躺看娱乐百态

我觉得应该有很多人都有看网络小说的习惯,现在网络小说的类型特别多,而且现在手机看网络小说特别的方便,我个人也很喜欢看网络小说,也看过很多的网络小说,我觉得目前为止最好看的网络小说应该是《鬼吹灯》,当时真的非常爱看这个小说,不得不说这个小说写得真的特别好,里面描述的场景都很形象,所以那时候经常半夜看的时候还会自己吓自己。虽然说现在《鬼吹灯》已经拍成电影了,但是我觉得还是看小说比较有感觉,因为你可以想象里面的内容,所以那种感觉是无法形容的,我第一次看《鬼吹灯》这个小说的时候还在上学,那时候的通讯设备也没有现在这么发达,那时候我们是要通过下载然后才能在手机上看,而且字幕也很小,但是一点都不影响我看这个小说的心情,其实《鬼吹灯》这个小说和《盗墓笔记》有点像,都是讲述盗墓的一些事情,但是我觉得作者确实非常有才华和文笔,将这个故事叙述得非常好。那时候连载还没有很快,再加上手机也没有现在这么高科技,所以看这本小说也是历经千辛万苦,那时候也没有完全看完,因为这本小说真的太长了,里面还有分很多的内容,不过都很好看,而且剧情真的描述得特别逼真。不过除了《鬼吹灯》之外我也有其他很多喜欢的小说,比如《小时代》《掌中之物》《青帝》《盗墓笔记》《平凡的世界》《扶摇皇后》《芙蓉簟》 《裂锦》 《寂寞空庭春欲晚》《冷月如霜》《幻城》《爱与痛的边缘》《夏至末至》《有匪》等,这些小说我个人都还挺喜欢的,不知道你们都喜欢看哪些小说呢?

蜡笔咬金

这个问题仁者见仁智者见智,就我个人而言,给我留下最好印象的网络小说有好几本,第一、《雪中悍刀行》,第二、《诛仙》、第三《悟空传》、第四《亵渎》,第五《庆余年》/《将夜》。

《雪中悍刀行》

至于为什么把雪中放前面,恐怕只有全本看完的人会懂了,尽管这本书是有瑕疵的一本书,尽管总管经常拖更啊墨迹啊或者把人物写忘记了,但是不得不说,雪中在很多读者心中是一本天花板式的作品,连烽火自己的《剑来》都很难超越他了。

雪中悍刀行

为什么?因为这本书想表达的东西太多了,他塑造的不止一般网络爽文的一个主角,而是刻画了无数有血有肉的配角,并且人物的性格和人设并非是一成不变的,他们也在不断感悟、不断成长,已经超越了一般网文中单一主线打怪升级的套路。

个人认为雪中是一本“不是网文”的网文,尽管设定上属于玄幻类,但实际上里面没有过多夸张的东西,里面的人物一样接地气,他写江湖、写庙堂、写书生意气,也写爱恨情仇,你看书的时候感觉作者在给你讲道理,读来还是有收获的。

《诛仙》

这部作品放在这里,情怀占一大半,因为它属于开山鼻祖级别的了,“天地不仁,以万物为刍狗”,当初看这本书的时候仿佛读古书,客观上促进了我好好学习天天向上,每天读一点,硬着头皮看啊看突然就好看了。

网络小说

虽然有人说它烂尾了,但是不要紧,我感觉一本优秀网络小说最重要的,是陪伴我们度过那些青葱岁月,在某种程度上激励过我们,影响过我们,无论是陆雪琪也好、碧瑶也好,这部现象级的作品已经影响我们太多了。

悟空传

把这本书放在这里其实也有点太陈旧了,但是没办法,毕竟是情怀嘛,我始终无法忘记这本书那时候带给自己的震撼,其实我相信每个人心中都有那么一个齐天大圣,这种情怀一直影响了后来很多作品。

网络小说

说实在,这本书的情节已经记不太清楚了,但是我始终还记得那一句:

我要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我意,要那诸佛,都烟消云散的自由。

亵渎

这本书放在这里,主要是因为他代表烟雨江南,他的文风和我罗列的其他人不一样,他写西方玄幻体系写得特别好,特别是隐隐约约能让人感觉到类似魔兽那样的设定,这位网文大神的作品我可是一部一部追下来,不管是红粉骷髅风月,还是后来的《罪恶之城》,以及《永夜君王》,烟大一直保持着他的水准,只可惜他另有工作,往往作品虎头蛇尾,让人不禁有些遗憾。

《庆余年》/《将夜》

猫腻的作品,喜欢网文朋友肯定不能错过,无论是庆余年也好,将夜也好,他不光写人写故事,还能给你讲道理。

昕昕学姐xx

我个人觉得目前为止我看过最好看的网络小说就是平凡的世界,因为我觉得这里边的文采非常的好,而且能够看到人世间的百态,所以给我的感触非常深。
嘻嘻嘻哈潇
我觉得《盗墓笔记》、《平凡的世界》、《鬼吹灯》等网络小说都是非常好看的,其中《平凡的世界》是我看过最好看的,它的内容十分感人和真挚,而且内容十分逼真,真的非常好看。
轻灵触动o

云海仙踪,所有奇幻类中我个人最喜欢的一本,遗憾的是没有完结,作者是树下野狐。