胆囊炎、胆结石和饮食息息相关,饮食上要留意什么?

青枫侃小编
在饮食上一定要注意,而且也应该饮食以清淡为主,同时也需要多吃一些新鲜的蔬菜和水果,不要吃太多油腻的食物,而且也不要吃生冷辛辣的食物,不要吃刺激性的食物,而且在平时也应该适量的喝水,而且也需要提高自己的身体素质,养成一个良好的饮食习惯,吃一些有营养的食物。
小悦兮

所以说胆囊炎、胆结石的患者饮食上一定要注意哪些禁忌症。胆囊炎胆结石忌食高脂、高胆固醇的食物,忌食油煎、油炸的食物,忌食辛辣刺激性的食物,禁食烟酒
李树的恋爱

有胆囊结石和胆囊炎的患者,在饮食上面一般需要注意少吃油腻、高胆固醇的食物,是因为摄入油腻食物可以引起胆囊明显的收缩而引起胆绞痛。
郭敬明公积金

结石多是由于饮食习惯不好,不如饮食过油,和不吃早餐导致的,饮食上要注意每天一定要吃早餐,不要吃过油,高胆固醇的食物。
星碎痕泪雨

平日可以服用消炎利胆片或胆石利通片,清淡饮食,忌辛辣、油腻、动物内脏、粗糙等,针对胆固醇结石可以服用熊去氧胆酸等。反复发作建议手术治疗。