我得了胆结石和胆囊炎,生活、饮食要注意些什么?

喝酒后和吃了油腻食物后,疼得较厉害,... 喝酒后和吃了油腻食物后,疼得较厉害, 展开
alina__2015ec34d
(1)少吃高脂肪、高油、高糖的食物,这些食物易造成胆汁加速分泌、淤积,形成结石。
(2)多吃富含维生素A和C的蔬菜、水果和海产品,有助于溶解结石。菠菜、青笋、莲花白、洋葱、四季豆、玉米、大青椒、南瓜、红皮白萝卜、莲藕等都具有溶石作用。
(3)按时吃早餐。早餐时可以吃一个煎蛋,这样能减少胆汁在胆囊中的停留时间。
(4)注意饮食卫生,每餐不要吃得过饱,避免暴饮暴食、不偏食、不挑食,少吃生冷食品和过硬食品,减少或者杜绝酒精摄入。
(5)注意饮食卫生,防止发生细菌感染。
(6)不吃动物内脏和蛋黄类富含胆固醇的食物。
(7)多吃菠菜、花椰菜等含有丰富的维生素K的食物。
(8)少吃土豆、红薯、豆类、萝卜等易胀气的食物。
(9)制做食物时多用蒸煮炖的方法,少用煎炒炸的方法。
(10)饮食口味要清淡,少加盐。
名流凤
不要吃油腻的食物.如:油煎鸡蛋.甚吃高脂肪的食物如:肉类.禁止饮酒.多吃青淡的食物,水果.
途课教育
有种德国产的消石素~~~~一般2瓶就能解决结石问题~~~可惜现在国内没得卖~~~去香港才能买~~~一般价格是100多一瓶
会计专员
我也是得了这个病.后来一次偶然的机会,听说每天晚上睡前吃核桃肉可以化解胆结石,当然时间会很长,要用一两年的时间,我现在还在坚持吃,感觉真得不错.你也不妨试一下,不过平时你不要吃鸡蛋和过油的食品.贵在坚持啊!
zsyss
治疗胆.肾,肠结石 1_6天每天吃4个大苹果或苹果汁100%一大杯,第7天吃完苹果或苹果汁到晚上不吃饭晚上6点喝一杯加一汤匙芒硝的水,到8点后再喝一杯,到10点再喝一杯加橄榄油喝柠檬汁.