大学组宣部的职责是什么?

生活达人木木

大学组宣部的职责:

(一)紧紧围绕院团委的中心工作,加强对广大团员青年的政治宣传和思想教育。

(二)多方面、多渠道、经常性了解团员青年的思想状况和要求,正确分析和解决存在的问题并及时向上级部门反映。

(三)在全院范围内组织开展形式多样,适合青年人特点的活动,如组织开展征文、书画、演讲等比赛,对团员青年起到锻炼能力,陶冶情操的作用。

(四)充分利用广播站、宣传栏、校园网等宣传工具,对院团委的各项工作进行及时、有效的宣传,并配合学院党委宣传部认真做好党的宣传工作。

(五)负责对全院各类、各级学生出版物的申报、审核、监督工作。

(六) 负责团委、学生会网页的维护、更新工作,负责广播站的管理工作。

(七)加强与各系部学生会宣传工作的联系和交流,力求做到工作的协调性、统一性。

学生会的作用:

学生会在实质意义的层级上高于校内所有学生自治组织,该校若有某个学生自治组织的组织章程(或法规)与学生会的组织章程(或法规)相抵触,则视同无效。

学生会是学生自治组织的一种,有其相关的组织章程与其法规。一个学校通常只有一个学生会,有些有日夜间部的学校,则可能有专属日间部与夜间部的学生会。