不常见的动物是什么?

勤谨且清丽丶不倒翁988

不常见的动物:

1、侏儒狨猴

世界上最小的猴子,成年后的侏儒狨猴体长12厘米左右,尾巴长度可达20厘米,活在南美洲热带雨林中。

2、沙丘猫

沙丘猫主要生活在亚洲与非洲的沙漠地区,拥有四条短短的腿和一对大大的耳朵,体型与家猫相似,这种猫可以几乎不用喝水,每天所需的水分都可以通过食物来补充。

3、洪都拉斯白蝙蝠

这种雪白的小家伙简直是蝙蝠界中的一朵奇葩,它们从不吃荤,而是吃素,是世界上最小的食蔬蝙蝠,而且它们睡觉的地方不在山洞里,也不挂在树上,而是抱团缩在芭蕉或香蕉树的叶子上休息。分布于中美洲,哥斯达黎加和巴拿马等地方。

4、伊犁鼠兔

1983年在天山山脉首次发现并确定为一个新物种后,就完全消失在大众视野中,直到三十多年后的2014年才再次观察到。伊犁鼠兔只生活在我国的新疆,生活环境相当恶劣,虽然名字里有一个鼠字,外表也很像鼠类,但是它的确是一只兔子。