明明是早睡早起,可却依旧觉得很困,这是为什么呢?

祁逄伏bO

引言:有规律的作息可以让人感觉到更加的舒服,也能够调节人的精神,所以说有一些人会选择早睡早起。但是早睡早起之后却发现自己依旧会觉得很困,那么就是为什么呢?

觉得很困的原因

首先早睡早起是一个习惯,如果说自己在之前的时候经常的熬夜,然后感觉到身体不舒服,于是就在之后选择早睡早起。在第一天的时候很可能身体还没有调养过来,所以说会出现非常困顿的情况。那么自己在之后多坚持几天,很快身体就调整过来了,那么也能够在早上起床的时候感觉到神清气爽了。另外一个人的睡眠效果除了受睡眠时间的影响以外,也受睡眠的质量影响。如果自己在睡觉的时候一直是处于浅睡的状态,从来都没有达到深层睡眠的状态,而且在睡眠的时候还在做梦或者说是总是容易惊醒的话。那么这样的话自己的睡眠质量也是不高的,在早上起来的时候头也是会觉得很闷,依旧会觉得很困。另外也可以问问身边的人,自己在睡觉的时候是不是有打呼噜的状况出现,如果说在睡觉的时候爱打呼噜的话,也会影响自己的睡眠质量,导致自己睡眠的效果不好。

健康的身体状态有助于工作

有一些人为了工作放弃了身体的健康,最终要花更多的金钱才能够弥补过来。而能够保持一个健康的生活状态的话,会让自己的工作更加的顺心,而且精力充沛。在思考的时候也会更加的便捷,另外的话要平衡好工作生活的关系,只有生活过好了,那么工作才能够更加的心无旁骛。在这个时候就能够让自己有更好的成效,从而能够提高自己的工作岗位。工作不是人生的意义,生活才是人生的关键。

myworld226

首先我们要考虑的是身体原因,比如有否贫血或其他身体不适,那会造成精神不济。
其次就是自己的睡眠质量是否高,量是否足。
再次,就是看白天没精神的原因了。比如对自己所做之事没兴趣,有压力,那会出现犯困的情况。比如过于紧张,或长时间处在紧张状态之后,也会导致这样的情况。
weiwei85652818
可能是睡眠质量不好,即使睡着了,但是大脑并没有得到很好的休息,早上起来就会比较困,让自己睡前多放松,可以提高睡眠质量。
没结婚呢221

是因为身体长期处于疲乏状态,身体体质比较差,还有可能是因为身体出现了体虚、贫血等疾病,还有一点是,睡眠时间虽然很长,但是睡眠质量不好,没有进入深度睡眠,没有让身体得到很好的修复。
西红学姐

很可能是因为睡眠质量不是特别的高所导致的,还有可能是因为睡眠比较浅,或者是因为压力非常的大,所以才会出现这样的情况。