为什么早上会觉得特别困

小夏聊生活

晚上早睡,第二天还会出现犯困的情况,有可能睡觉时间太长,对于人体来说,并不是睡得越久就越好,不同年龄段的人,对睡眠的需求量是不同的。

对于小孩来说,需要保持十二个小时左右,青少年十个小时左右,成年人八个小时,中年人七个小时,而上了年纪后,只需要保持六个小时就可以了。

若是睡觉时间太长,反而会使得大脑一直沉浸于睡眠当中,醒来之后,还是处于一个昏沉的状态,就有睡不醒的情况,想要接着睡。

睡眠习惯突然出现改变,也会影响身体,很多人平时的睡觉时间都是在十二点后,突然出现改变,改成了十点睡觉,第二天起来还很晚,身体就会有不适应的情况,醒来后,还会犯困。

扩展资料

想要有高质量的睡眠,要保证自己有良好的生物钟,早睡早起。在睡觉前两个小时内不吃东西,注意情绪的调节,保持在一个稳定的状态,有助于睡眠质量的提高。

晚上睡得早,第二天还会出现犯困的情况,跟自身有很大的关系,可以根据自己的情况,针对性的调理,同时要注意身体的养护。保持一个好的睡眠,有利于体内各个器官更好的运作,而且还能提高免疫力,身体运作也会顺畅一些。

教育达人小嫣

1、第一个原因是,随着季节的变化,人体的生理机制,还没有顺应季节的变化,没有适时地做出调整。因此,这种情况下,早睡早起,睡眠其实并不充足,早晨起来的时候反而会觉得更困。

2、还有一种情况是,有的人早睡早起并不是长期坚持的结果,而是偶尔,人的身体也并没有接受早睡早起这种生理模式,因而早睡早起,第二天反而也会更困。

3、第三种情况可能是因为人体贫血,故而本身精神就不是很充足,需要比平常更多的休息时间,早睡对于这类人来说固然很好,但是起的特别早反而会不好,人的精神还是没有得到充分的补充,相当于亡羊补牢。

扩展资料

有些人为了减肥而饮食不规律,身体能量本身就不充足,这类人本身精神就不是特别好,早睡早起也会受饮食的影响,而感到困和疲劳。

总之出现早睡早起第二天反而更困的情况,则是因为身体不够健康,生物钟不正常,出现这种情况的人应该多锻炼身体,加强人体营养的补充,一天睡眠时间必须设置为8到9个小时,坚持这种作息规律,长期以往,就不会再出现这种状况了,这种状况都是不正常的现象,值得每一个人注意。

参考资料来源:人民网-为什么有人早睡反而更困呢

樱花酿酒a
早上起床犯困,有可能是睡眠障碍所引起。睡眠障碍是指睡眠的数量、质量、时间或者是节律发生紊乱。引起睡眠障碍的原因有很多,包括生理、心理以及环境等各种因素的改变时,可能会引起患者睡眠障碍。某些药物神经精神疾病以及躯体疾病,患者均可能会出现睡眠障碍。睡眠障碍时,患者可以表现为入睡困难、睡眠时容易早醒,也可能会出现睡眠过程中做梦较多影响患者的睡眠。临床上包括内源性睡眠疾病、外源性性睡眠疾病、异态睡眠、昼夜节律睡眠疾病,以及其他原因引起的一种睡眠障碍等等。内源性的睡眠疾病临床上常见的有发作性睡病、呼吸睡眠暂停综合征、不安腿综合征,外源性睡眠疾病主要包括睡眠习惯不良或者是酒精等外界的因素引起的睡眠障碍,昼夜节律睡眠疾病主要包括患者平时生活不规律、经常加夜班或者是飞行等引起生物钟改变而导致,异态睡眠临床上常见的疾病包括睡行症、睡惊症等。其他疾病引起时,临床上常见的包括失眠、睡眠过多、异相相关睡眠以及睡眠节律紊乱等。针对各种不同的原因引起的睡眠障碍,进行相应的治疗。每天早上起床都很困,考虑是睡眠质量差导致的。一般来说,和神经衰弱以及神经功能紊乱有关。建议调节好自己的生活作息,要做到早睡早起,在睡觉之前可以喝一些养神的东西,例如蜂蜜水或者是温牛奶。不要对自己的工作或者是学习抱有太消极的态度,要适当的减轻压力。在工作或者是学习之后,可以参加一些户外活动,这样可以增强体质,而且晚上睡觉的时候会拥有一个好睡眠。
lwa126
晚上10点睡觉,早上6点起床,上午坚持一下,中午午睡半小时到1小时,只要你坚持就可以慢慢得到改善,其实就是个生物钟问题!嗜睡是自然气候、气温回升而产生的一种暂时生理现象。有人把这称为“嗜睡疲劳症”。嗜睡虽然不是病,但也会影响人们的学习和工作,比如对学习压力大的学生、工作繁忙的白领、须精力集中的司机等,嗜睡都是他们很苦恼的一件事。有人认为,只要每天多睡就不会发困了,其实不然。一般情况下,成年人每天睡眠8小时左右就可以了,再增加睡眠反而可能降低大脑皮层的兴奋性,使之处于抑制状态,人会变得更加昏昏欲睡,无精打采,结果是越睡越困,科学的做法可以从以下三点预防嗜睡:方法一:生活节奏要规律。要克服嗜睡,首先生活节奏要把握好,不要三天两头一时冲动要学习就熬通宵,睡觉时间时早时晚,应养成比较有规律的生活习惯。方法二多运动,进行一些适量的健身锻炼项目,可有效地改善生理机能,使身体呼吸代谢功能增大,加速体内循环,提高大脑的供氧量,嗜睡就会缓解。方法三饮食调理,现代医学研究认为,嗜睡与人体蛋白质缺少、机体处于偏酸环境和维生素摄入不足有关,因此春困时调理饮食应注意增加蛋白质的摄入,如适当增加鱼类、鸡蛋、牛奶、豆制品、猪肝、鸡肉、花生等食物。“当春之时,食味宜减酸益甘,以养脾气”,所以春天来临要注意多食碱性食物,中和体内酸性产物,消除疲劳。不可多食寒凉、油腻、粘滞的食品,更不可过多饮酒。最好每天多吃些新鲜蔬菜和水果。蔬菜中含碱量较多,多吃蔬菜水果对改善嗜睡非常理想。增加维生素的摄入。如维生素C有制造细胞间粘连物质的作用,对人体细胞的修补和增长很有帮助;B族维生素有防止神经系统功能紊乱,消除精神紧张的作用。所以,多食含有丰富维生素的食物和蔬菜,对解除嗜睡有积极作用。
此外,营养专家还提出以下建议:一日三餐不要吃得太饱,最好一天能吃三到五顿,否则胃过度膨胀,人容易犯困。很多人早上不吃早餐,这会造成了大脑供糖不足,注意力不易集中、昏昏欲睡。其实,早餐一杯牛奶外加几片面包是不错的选择。但牛奶最好别空腹喝,一定要与淀粉类食物结合。缺锌会影响认知和注意力的集中,而海产品诸如紫菜、海带中,蕴含有丰富的锌,每周适宜进食这类食物1-2次。当春困袭击了你,你又该如何把它赶走呢?以下是颇为实用的一些方法:方法一触觉刺激,方法二视觉刺激,方法三味觉刺激,方法四嗅觉刺激,方法五听觉刺激。
五味驿站
如果没有什么基础疾病,那么就是一个亚健康的状态,就要从中医角度看了,病因有气虚,湿困等等意见建议:建议避免受凉,注意休息,不要熬夜;加强体育锻炼及营养;可以口服中药调理
我给你设计一下生活~我每天7点起就是七点起。从不懒床,知道为什么吗??
1,我有工作,我必须上班。
2,我上班的集团里有我爱看的美媚。
3,我喜欢看小说,而且是租的,要把它看完,因为情节让我感动!
~以上几点让我与懒床绝缘~兄弟想要早起就陪养一下自已兴趣爱好吧,起来特困,这种事我就无能为力了,你晚上是不是。。。。嘿嘿~节制一点!