6.25英寸的碗有多大

果果就是爱生活

换算成厘米大约是15.88厘米左右。在平时生活中,碗的大小一般用寸来衡量,这里的寸是指英寸。

厘米和英寸之间的换算:1英寸=2.54cm,6.25英寸=6.25x2.54=15.88厘米。

由碗口的直径来划分的,碗的尺寸有3.5英寸、4英寸、4.25英寸、4.5英寸、5英寸、5.5英寸、6英寸、6.5英寸、7英寸、7.5英寸以及8英寸以上。家用的汤碗都在10-12寸左右,大的也有20寸的。一般小的就在十寸左右,一般大的就在二十寸了。

碗形状:

碗是上阔下窄的形态,放在平地上是不稳定的,据此考古学家推测,古人对碗的使用,可能是最初是放在地上挖出的坑之内的。

起源目前不可考,不过可追溯自古代的泥制容器,有陶瓷、木、石、压克力、玻璃、琉璃、椰子等材料,制作精美的骨董碗常常是收藏家的最爱。