自己在家包饺子,用芹菜包饺子怎么调馅好吃?

柯南吧dg

芹菜猪肉馅怎么做好吃?这问题 我们来研究一下,所谓食无定味,适口者珍。再好吃的东西也有人不喜欢它,你认为是垃圾的东东也会有人流连忘返。废话不多说,来看看我们的芹菜猪肉馅。馅这个东东在面点中可以说是决定成品好坏的关键环节。一提到芹菜猪肉馅大家想到的估计90%都是饺子,是的没错,芹菜猪肉馅在饺子家族的中占有着举足轻重的位置。(具体第几也就不排名了,也不梁上好汉。)

好了开始了,我们的芹菜猪肉馅来了,当当当!

第一、首先是芹菜的选着市场上有西芹、香芹、水芹,适合制作馅心的是香芹和水芹但最常见的是绿杆香芹。(白杆的颜色不好看、味道口感也不及绿杆)

芹菜剪去叶子部分洗净。入沸水锅中焯水至刚熟,捞出漂冷水切碎。用手将芹菜中的水分挤出70%,挤出的水分要保留。

第二、是猪肉的选着虽然五花肉,前腿肉等部位均可,但是还是略有区别五花肉肥肉较多不好控制肥瘦比例,前腿肉肥瘦区分比较明显可以很好的控制肥瘦比例(肥三瘦七很ok)且吸水性比较好,一般适合制作中高档面点馅心,

洗净剁细(不是剁蓉可有颗粒感)。加入适量挤出来的芹菜水(不要太多容易容易使肉馅过软)少量色拉油、料酒,酱油,盐、少许白糖、香油、鸡精及十三香(1斤0.5克)。五指张开顺一个方向搅拌,直到有些黏性。放到冰箱略冻一下备用。

第三、将芹菜和肉馅混合拌匀即可。

备注:1、以上是芹菜猪肉馅饺子的馅心。你要问不能做包子吗,我只能说更适合做饺子。

2、芹菜猪肉的比例为0.5:1为宜。喜欢芹菜也可以1:1

3、其实加少量白菜混合做成蒸饺也很霸道。

逗逗逗660

芹菜剁碎,五花肉和大葱,姜蒜一起剁碎,然后加入生抽老抽耗油料酒,胡椒粉等根据个人口味调料,然后搅拌均匀就可以,煮饺子的同时可以调料汁,加点醋和香油。
天才人物我无敌

首先我们准备猪肉馅放入盆中,再加入超好的芹菜馅,加上适量的食用油,十三香,盐,鸡精,蚝油,适量的葱花姜末,搅拌均匀即可。
零摄氏度24
把芹菜清洗干净,做成芹菜末,调入肉馅加入适量的植物油和其他调料,在最后加入盐,这样防止芹菜大量出水。