静心的音乐有哪些?

一粥美食

1、我心永恒

《My Heart Will Go On》是加拿大女歌手席琳·迪翁演唱的一首流行歌曲,歌词、曲谱由詹姆斯·霍纳和威尔·詹宁斯编写,后者负责音乐制作。该歌曲作为1997年电影《泰坦尼克号》的主题曲,于1997年12月8日通过哥伦比亚唱片公司发布,同时也被收录在席琳·迪翁于1997年11月14日发行的第五张英语专辑《Let's Talk About Love》中。

2、友谊地久天长

原是苏格兰民间歌曲,即苏格兰盖尔语:Auld Lang Syne,这是一首非常有名的诗歌,直译为逝去已久的日子,在中国各地普遍称为《友谊地久天长》。

Auld Lang Syne是由十八世纪苏格兰诗人罗伯特·彭斯(Robert Burns)根据当地父老口传录下的。这首诗后来被谱了乐曲,除了原文盖尔语版本外,这首歌亦被许多国家谱上了当地语言,可以说是流传广泛,妇孺皆知,绝对是一首脍炙人口的世界经典名曲。

3、斯卡布罗集市

《斯卡布罗集市》原是一首古老的英国民歌,其起源可一直追溯到中世纪。它曾被英国民歌之父麦考选进他编辑的一本介绍英国民歌的书中。后来英国民歌手马汀·卡西(Martin Carthy)在原歌的基础上加进了自己的再创造,把它变成了一首爱情歌曲。

西蒙在英国师从卡西那里学会了这首歌。他又再创造性地把自己写的一首反战歌曲《山坡上》(The Side Of A Hill)作为副歌和这首歌混在一起。

4、雪绒花

《雪绒花》(Edelweiss)是美国电影和音乐剧《音乐之声》中的著名歌曲,于1959年面世。理查德·罗杰斯作曲,奥斯卡·汉默斯坦二世作词。

5、奔放的旋律

首发:1955年作为监狱题材电影<Unchanged>配乐流传:1965年由The Righteous Brothers翻唱,1990电影《GHOST(人鬼情未了)》成功地引用了此版本作为插曲,使之风靡全球,成为20世纪一首经典流行音乐。

小熊玩科技gj

1、梦中的婚礼(钢琴曲)
《梦中的婚礼》法文原名为"MARIAGE D'AMOUR",直译过来应该是基于爱情的婚姻,爱人的婚礼这种译法更接近其本意。这首曲子是法国作曲家及音乐制作人保罗·塞内维尔(Paul De Senneville)和奥立佛·图森(Olivier Toussaint)为理查德·克莱德曼量身定制的,出自理查德·克莱德曼的《水边的阿狄丽娜》,带有一点忧伤。

2、天空之城(歌曲)

由音乐家久石让作曲,因以其让人落泪的优美曲调和动人心弦的美妙音律而闻名全球,当灵动的琴声从指间响起时,你会顿时抛开世事,享受此刻宁静的愉悦。被改编成多种版本,成为经典的轻音乐名曲,也成为流芳百世的世界名曲。

3、夜的钢琴曲(歌曲)

钢琴曲《星空》(Lyphard Melodie)是钢琴家理查德·克莱德曼的同名专辑《星空》的首曲,也是他最经典的曲目之一,目前背景资料未知。《星空》也是节目开头常用的背景音乐。

这首曲子以一段流星声开始,浑厚朦胧的两秒音乐过度,转轻快的琴键。在经济至上的今天,匆忙的脚步之下,迷茫中人们常常会很感觉孤独,《星空》是这种孤独的真实写照,但远比孤独更有意境。

4、星空(歌曲)

钢琴曲《星空》(Lyphard Melodie)是钢琴家理查德·克莱德曼的同名专辑《星空》的首曲,也是他最经典的曲目之一,目前背景资料未知。《星空》也是节目开头常用的背景音乐。

这首曲子以一段流星声开始,浑厚朦胧的两秒音乐过度,转轻快的琴键。在经济至上的今天,匆忙的脚步之下,迷茫中人们常常会很感觉孤独,《星空》是这种孤独的真实写照,但远比孤独更有意境。

5、忧伤还是快乐(歌曲)

《忧伤还是快乐》是一首钢琴曲,原名《My Soul》,由韩国音乐人July/줄라이 创作,在中国大陆流传时,被唤作《忧伤还是快乐》。之所以被翻译成忧伤还是快乐,是因为其主旋律带着一种淡淡的忧伤,而副旋律又带着欢快的节拍。两种看似矛盾的节拍,却正升华了这支钢琴曲的意境。