年轻人为什么喜欢过洋节,不喜欢过传统的节日呢?

娱乐圈达人呀

现如今的年轻人都喜欢过一些洋节,对于中国的一些传统节日,他们却不喜欢过。就是因为现如今社会的发展,国外的一些节日走进了中国。尤其是圣诞节、西方的情人节,这是年轻人们不会错过的。但是很多人疑惑,为什么年轻人会喜欢过一些洋节?

现如今的社会是非常的混乱。这之前我们重大的节日就是中秋节,还有春节,但是现如今很多人对待春节并不是特别的重视。反而圣诞节每个人都会聚在一起庆祝。尤其是学生们,到圣诞节他们都会互相的送苹果,因为寓意的就是能够平平安安。但是在春节的时候,很多年轻人不懂得跟父母们在一起,他们也讨厌过春节,觉得过春节是越来越没有意义,然后很多人难以理解为什么年轻人会喜欢洋节。

其实现如今的年轻人,他们的思想是特别的前卫,觉得过一些国外的节日,自己就是特别的时尚潮流。中国节日他们从小就知道的,而且他们也不看好中国的一些传统节日。其实作为现如今的年轻人,我们一定要懂得中国的一些传统节日,这些节日才是属于我们的节日,像端午节、清明节、中秋节、春节这些节日都是特别的重要。尤其是中秋节跟春节,一定要懂得陪伴在家人的身边。

现如今年轻人们的思想是有问题的,就是因为他们崇洋媚外,才会喜欢过一些国外的节日。其实七月初七才是中国的情人节,2月14号是西方的情人节。年轻人们一定要过好中国的节日,而不是过国外的节日。在2020年的时候,圣诞节就不允许聚会,这就是一个好的开端。

作为新一代的年轻人们,一定要懂得过好中国的节日。只有这样,我们的社会发展才会变得更好。

彩虹巧克力糖豆

我觉得还是如今的传统节日没落了,而洋节如今兴起了一股潮流,所以年轻人们才都喜欢过洋节,我觉得这不是一个很好的现状。
昕昕学姐xx

这是因为洋节更加有趣,也比较有新意,人们对于这些节日有着很多的好奇心。但传统节日没有太多的新意。
注意防滑

因为很多传统的节日都要回去面对各种亲戚,而且很多洋节并不放假,但是商场会有各种活动。
你好不好看22

因为传统的节日比较的规格和规矩,年轻人会觉得非常的没有创意,宁愿去选择一些外国的节日,因为他们别具一格的形式和方式,给他们带来很大的乐趣和快乐。