经典的科幻美剧,科幻迷的最爱,你都看过哪些科幻美剧呢?

娱乐地向日葵

我看过《苍穹浩瀚》、《超感猎杀》、《环形物语》和《萤火虫》。

《苍穹浩瀚》

这部同名畅销书改编的科幻美剧,号称太空版的“权利的游戏”,由此看得出来大家对它的评价颇高。本剧讲述两百年后的未来,人类殖民太阳系,由于重力的影响,太阳系的人类逐渐分成了地球人,火星人和以小行星带为主的谷神星人,彼此之间的关系也因资源的争夺而变得紧张,同时还牵扯出一个人类历史上最大的阴谋。此剧不仅阐述了我们对未知世界的向往,敬畏与恐惧,还有对人性的善与恶,美与丑的赞为和讽刺,实属硬科幻里面的代表作。

《超感猎杀》

脑洞之大,异于常人。八个不同国家,不同性别,不同取向,不同肤色,不同身份的人但他们的感应是相通的,他们可以获得剩下七个人的技能、语言、甚至情感,有一个人在努力的要保护他们八人,有一个神秘组织一直在追杀他们八个,这其实是透过这种心灵感应的科幻情节,探讨人们对情感的宣泄的方式,想哭就哭,想笑就笑,想那啥就那啥,随着成长越来越难,人们总是把自己包裹得像粽子一样,密不透风,如何才能真实地表达情感,是值得我们思考的。

《环形物语》

《环形物语》无疑是非常特殊的一部。它并没有“硬核”的高概念设定,也不提供太多的人文思考。只是用一种看似奇幻的风格,用一个又一个温暖而忧伤的小故事,慢悠悠地向观众讲述着一种遗憾美学。在一众快节奏的科幻作品中,《环形物语》是独具魅力的。你无法用简单的语言来描述剧集讲了什么,你也很难告诉旁人它究竟妙在何处,但只要你能沉心静气地看下去,就会产生奇妙的舒适感。一种返璞归真的“道法自然”。

《萤火虫》

《萤火虫》是乔斯·韦登自制自编自导的美国科幻电视剧,该剧在福克斯电视台首播,因其魅力建立起了独特的粉丝文化与基础,得以于2005年推出续集电影《冲出宁静号》。该剧创作灵感源于南北战争,背景设定在2517年,一群边缘人驾驶一艘“萤火虫级”太空船“宁静号”在宇宙中寻找各自的价值和出路。

祎一读书
《黑镜》,三个短剧,现实、无奈、绝望,每集都有不同的演员、不同的背景,甚至不同的现实,每集都是独树一格的影集;《相对宇宙》,表演细腻、转场自然、布景考究、质感突出,足见制作之精良;《超感8人组》,看剧的过程像被注入迷幻剂,紧张刺激悬疑,台词和BGM超级赞。
流萤人生
我觉得第四季最好看,恶灵骑士帅炸了。《神盾局特工第四季》是漫威电视与ABC电视台合作拍摄的真人科幻动作剧集,由比利·吉尔赫特执导,由克拉克·格雷格、汪可盈、温明娜、伊恩·德·卡斯泰克、伊丽莎白·亨斯屈奇、加布里埃尔·鲁纳、约翰·汉纳、杰森·奥玛拉、马洛里·詹森等主演。这一季中恶灵骑士罗比·雷耶斯解决了伊莱·莫洛的量子危机后重新合法化,随后还帮助神盾局阻止生命模仿替身艾达所引发的框架危机。
天明爱吃瓜

《康斯坦丁》 、《怪奇物语》 等。我看过的美剧比较多,但科幻类的比较少,不过《康斯坦丁》和《怪物物语》是非常值得推荐的好剧,两部剧中都结合了怪物元素,但是题材不同,非常有观看体验,真的很值得一看。