一岁九个月宝宝可以每天吃奶酪

匿名用户

奶酪深受外国人的欢迎,在近代从国外传至中国,后慢慢受到中国本土的欢迎。奶酪属于奶制品,其中富含丰富营养,适合人们食用。不过宝宝肠胃虚弱,在饮食方面需要小心一些。那么,九个月宝宝可以吃什么奶酪?
一般来说,宝宝九个月的时候还不适合食用奶酪,因奶酪中含有盐的成分,可能会加重他们肾脏负担。不过当宝宝一岁后就可以尝试奶酪了。奶酪营养价值高,富含钙质,适合宝宝食用。但宝宝一岁后每天食用20-30克的奶酪就好,吃太多反而会影响宝宝身体健康。
奶酪富含饱和脂肪,宝宝食用后能够促进其肠胃消化。不过为了让宝宝接受奶酪,家长要注意将奶酪煮熟,这样的奶酪香味浓郁,更容易获得宝宝的认同。而且,将奶酪与马铃薯或甜玉米等搭配食用,能让宝宝胃口大开。
奶酪也能当作早餐,将其与火腿片、生菜叶、面包片一起做成三明治,可让宝宝补充身体能量。不过,身材肥胖的宝宝要食用低脂肪奶酪,以避免其体重过重,影响他们身体健康。而且,1-3岁的宝宝最好食用液态或半固态的奶酪,这样方便他们肠胃消化吸收。
暮静雨
宝宝营养搭配需谨慎,奶酪虽好忌吃多!奶酪可是个好东西,它具有天然的香气,虽然很多大人不喜欢,但是宝贝却能够很好地接受。如今越来越多的家长都喜欢给宝宝吃奶酪,那奶香十足的味道绝对能够让嘴刁的宝宝吃得过瘾!但是家长们对于奶酪进食的量没有任何概念,并不知道宝宝吃多少才是适合的。那么宝宝一天可以吃多少奶酪呢?

硬奶酪:对于1-3岁的宝贝来说,每天吃20-30克就可以了,可以提供150-200毫克的钙,相当于每天需要量的1/3左右。这个量也就是半个鸡蛋那么大。妈咪只要认真看看包装上的说明,就会知道"一片"或者"一块"究竟有多少克了。

软奶酪:水分大的软奶酪就可以多吃一些,每天50-100克。宝贝可以像喝酸奶一样,容易接受它。如果宝贝表现出反感,或者有不消化的迹象,就要暂时停下来,或者换一种品种。