小脑萎缩共济失调症能治愈吗?

潇湘003

小脑性共济失调是指由于小脑某种原因的损伤,将使受害者的肌紧张减退和随意运动的协调性紊乱。而小脑萎缩则以肢体共济失调和构音障碍为主要特征。BR建议到正规医院检测以明确病因,,小脑萎缩这种疾病不易康复。患者朋友应当保持乐观的心态,用积极的心态去面对它,只有这样才能提高患者对抗小脑萎缩的信心,相信这样一定能得到康复。
众里寻ta寻不到

小脑萎缩共济失调症的症状不但在小孩身上出现,而且现在也会出现在老年人身上,因为一些老年人的偏瘫疾病好多都是因为一些小脑萎缩而造成的,这个时候如果出现小脑萎缩的情况下,那么我们一定要积极的去治疗,否则的话,它很容易使老年人造成失忆或者偏瘫,严重的会出现中风,甚至猝死的这种症状呢!目前我国的医学水平都很发达的,对于一些不是恶性肿瘤的疾病,都是能够得到有效的治疗和控制的,所以说我们要相信科学的力量。
步骤/方法:
1、 一些儿童或者是一些幼儿在出现小脑萎缩的时候,他们的症状就比较明显了,比如说像我们的脑瘫这一会儿,脑瘫患儿一般情况下都是因为小脑萎缩而造成的,他的肌肉痉挛使自己不能单独地生活,四肢麻木,还有的肌张力特别高。使自己的生活不能自理。
2、 目前在治疗小儿小脑萎缩治疗方面,我们医生都采取一些推拿按摩的手段,还有用药物刺激脑部神经,是脑部血液细胞完全的恢复过来,从而能达到一个良好的生活水平,使自己在幻儿身上能够自理行走。
3、 小儿小脑萎缩,如果不能够及时的治疗的话,它就会造成终生残废的,越是在小儿小的时候治疗效果就越好,如果说到成年人以后再不治疗的话,那么这个治疗起来就很大的程度上有一定的难度了。
百度网友916324b
小脑萎缩共济失调有三个原因。首先,它是先天性遗传,基本上无法治疗。第二,后天的物理或化学因素导致脑组织损伤、小脑神经萎缩和坏死。可以使用营养神经或改善微循环的药物。第三,小脑因外伤受伤,可通过神经外科手术治疗,以促进小脑功能恢复。小脑性共济失调主要由于小脑病变引起,小脑蚓部病变出现躯干性共济失调,小脑半球病变表现为肢体性共济失调,多伴有眼球震颤、肌张力低下、言语不清等小脑症状,但闭目或黑暗环境中不加重共济失调的症状。1、共济失调的饮食不要太讲究,是自然食物形态。不要过度加工,食物添加济越少越好。2、共济失调患者的饮食还应以清淡为主,避免过咸,不吃咸菜。3、饮食要低盐、低糖、低脂肪,小脑萎缩的饮食还要营养要均衡,不要暴饮暴食。
ggg腾飞
医疗达人

小脑萎缩患病人群主要看是中老年人群体,也是是机体的正常衰老,整个全脑萎缩而伴有小脑萎缩,这是正常的衰老现象,一般是针对原发病进行治疗。另外,对于遗传性小脑萎缩的患者出现基因缺陷,导致遗传性共济失调的小脑疾病,没有特殊的药物进行治疗,也没有根治的办法,患者只能是进行营养神经的药物缓解病情。。对于药物性的小脑萎缩,或者是由于煤气中毒以及外伤造成的小脑萎缩,这样的患者可以进行功能锻炼和康复锻炼,也没有具体治疗小脑萎缩的方法。平素可以用改善血液循环的药物缓解病情,目前暂无特效药物根治。
mayaren的故事

病情分析:这个不好预测是否可以完全恢复。患者的情况,可以考虑给予康复锻炼等物理治疗,改善患者症状或延缓病情进展。小脑萎缩是一种影像学表现,不特指一种疾病。遗传性疾病、神经系统变性疾病、不良生活嗜好、中毒、退行性病变、缺氧、颅内感染性疾病等都可能引发小脑萎缩的发生。患者可去医院康复理疗科或神经内科就诊,遵医嘱进行后续治疗。