有必要把 Win10 升级到 Win11 吗?

"昨晚微软官方发布公告表示,Windows11的正式版将于10月5日国庆节期间正式推送"... "昨晚微软官方发布公告表示,Windows 11的正式版将于10月5日国庆节期间正式推送" 展开
dartzzzz

个人建议暂时不要盲目升级到win11,没有十分的必要的话。这是因为,目前win11仅仅是首个正式推送版,对于你的电脑硬件来说,可能存在一些兼容性的问题。其次,很多软件还没有做好匹配的准备,软件在使用过程中会存在闪退等问题。最重要的,如果你是某些行业的专业用户,你所使用的专业软件可能暂时无法很好匹配win11,专业软件一般不求新只求稳。这种情况下更不能贸然升级。
来自水杉王绝世佳人的奥利维尔

有必要把Win10升到Win11吗?这个问题无非就是两种答案,电脑基本上就是两种,第一种是公用或者商用,第二种就是私用,就是个人家庭使用。

这样的话公用如果有必要的话,不用你考虑自己单位也就给你升级了。所以你考虑升不升级有点多余了。

另外对于私用的话,其实就是一个方便还有你电脑配置是否支持win11的问题,老电脑想装也未必能装上,很多人还在用XP呢!不是也正常用吗?即便你升级,你使用的也不是正版软件,所以不是一定得将win10升到win11.

lnfszh

有必要,升级后的win不仅外观更加漂亮,内容也越来越丰富,操作方式和体验得到大大的提升,在安全方面也更加有保障,所以必须升级。
陶笛soul

我觉得完全没有必要把晕十升级到晕11,因为使用起来还是一样的晕,更高的操作系统会对计算机硬件系统造成更高的要求,对于完全能够起到基本上的使用效果的情况下,不必要去升级。

广东漂泊生活日记

Windows10系统升级,他问的是11系统,这个其实看你自己的需求,如果你的系统,现在用着很顺手,而且也没什么太大的问题就去用就可以了,不一定什么都要跟最新的最新的系统上配置,如果你的配置跟不上就做省钱,如果你觉得系统可能跟不上配置,那就不要生气,还有就是根据你自己的生活习惯,这种问题没有标准答案,每个人的电脑系统的需求都不一样,每个人电脑的配置也不一样,所以这种问题没有办法回答。