线上考试自己在家如何进行?

hcy电子数码

闽江学院附属中学教务处副主任陈锋告诉记者,这回省检考试考生在考试前五分钟会收到学校发的电子试卷,学生作答完毕后将收回答题卡并进行全市统一阅卷,阅卷完之后老师会进行讲评跟质量分析。答题卡将通过学生家长到校领取或者以邮寄的方式来送到每位考生的手上。

在开考前,学校将采取一主二备的方式来传送电子版试卷。为了预防学生家里网络突发状况,考生可以登陆他的个人qq账号或者学校的公共邮箱来下载试卷。

同时,学校也会留下应急联系电话,让考生可通过电话的方式进行沟通,学校也会在第一时间快速把试卷传到他的手上。

扩展资料

为了保证此次的诚信考试,在监考制度上,学校将通过线上监考,同时学生家长线下配合的方式来共同监考,确保了整个考试过程公平公正。

在考生考试结束之后,需要由学生家长来协助考生,把答题卡送回学校。答题卡采取一天一送方式,也就是说家长要把当天两场考试的答题卡一起送回学校。

参考资料来源:东南网-高三线上省质检开考 厦门1.5万多名学生居家应考