钟嘉欣演过什么电视剧?

桃花心酿

1、《护花危情》

饰演乔子琳,性格自闭乖僻,行事自我中心,喜欢拉大提琴,对音乐很执著。乔江河受袭而且受重伤,子琳是唯一的目击证人,所以受到保护。子琳受保护期间,玮琛多次化险为夷,最后保护证人组亦完成任务,而她对玮琛的好感亦大大提升。保护证人组撤走后,子琳鼓起勇气追求玮琛。

2、《搜神传》

饰演蓟彩芝,有好彩妹之称,孝顺父母、乐天善良、重情重义、乐於助人。天性好奇、勇敢率直、性格淘气、有傻劲。

3、《唐沁风暴》

饰演常在心,性格倔强,甚有个性。在外人眼里是个好钱如命、十分吝啬的古怪女子,其实是家家有本难念的经,是个有担待的女子。因有个喜欢惹是生非的大哥,所以表现坚强。内心脆弱,是个外刚内柔的女子。上环文咸西街“四朵金花”之一,是成绩最好的一个。最终成为一名律师。

4、《公主嫁到》

饰演吴四德,思想简单,乐天知足,很吃得苦,且不时笑口常开,逆境中保持平常心,苦困中懂得寻开心。来自偏远贫瘠乡村,父母双亡,儿时于苦难中遇上一名白马少年,赠她一具「长命锁」,从此四德朝夕盼望可与白马少年重逢,报答其救命之恩。

5、《法证先锋第二部》

林汀汀生于小康之家,家有一姐林沛沛,汀早年随父母移民美国,大学毕业回港后加入法证工作,在博的循循善诱下,已成为一名成熟干练的法证人员。对琛深生好感,未几终成为情侣。汀在视察婚礼场地时,竟无辜被牵连在一次炸弹案件中,不幸被炸死。

王者驴傲天

2014年9月,钟嘉欣与黄浩然、陈展鹏主演反映女中医的民国电视剧《大药坊》,饰演百年药坊尚春堂的千金小姐杜佳期,获得新加坡星和无线电视大奖我最爱TVB电视女角色。

2014年9月10月,钟嘉欣与马德钟主演时装警匪剧《飞虎2》,饰演CIB探员钟韦恩,钟嘉欣在剧中奉献了出道以来最暴力的一次演出,饰演的角色性格狂躁硬朗,还动不动目露凶光,尽显“阳刚之气”。

2015年4月,钟嘉欣与汪明荃、刘松仁和方力申主演的时装剧《华丽转身》,饰演司徒迪迪一角。

2016年2月,钟嘉欣担任第一女主角的时装剧《警犬巴打》在TVB高清翡翠台播出,钟嘉欣在剧中饰演高智商的兽医马志昊。

2018年8月底,钟嘉欣参演的由TVB与内地合作的都市商战剧《再创世纪》于爱奇艺独播,出演生态小区计划志愿者郑思妤。

2020年,钟嘉欣与郑嘉颖、马国明主演TVB医疗剧《儿科医生》。

扩展资料:

钟嘉欣与很多女艺人一样,是通过选美进入TVB的;但与其他艺人不同的是,她人生参演的第一部电视剧是TVB的王牌剧集《皆大欢喜》,而在出道不足一年后拍摄的第二部戏里,就坐正了女主角的位置。没有苦闷的龙套岁月,也没有过长的配角生涯,这是很多人艳羡不来的幸运。但这样的幸运背面,必然是等量的压力。

钟嘉欣,这个香港无线“新扎姐仔”,一向给人的印象是“乖乖女”一名,有美貌又听话,拥有标志性的嗲嗲的文弱声线,她在《点解阿sir系阿sir》大结局中“MissCool”一场感天动地的煽情哭戏令人刮目相看,难得地展现出钟嘉欣冷傲的一面。